Найти в Дзене
Игра в города

Шуя. История России. Шуйская водка

Маленькие города становиться все более популярными для туристов. В них уютно и спокойно, нет суеты больших городов. Не надо садиться в транспорт и куда-то ехать, можно просто выйти из поезда и просто гулять. Шуя, именно такой маленький город в Ивановской области.

Выходишь из поезда и сразу же попадаешь в атмосферу прошлого века. Вокзал стилизован под эпоху, когда дамы ходили в длинных платьях и шляпках. Так и хочется замедлить движение и величаво пойти на прогулку. Но у нас джинсы и кроссовки и всего один день что бы все, все успеть.

-2

Направляемся в центр, через Октябрьский мост. Да, и если вы смотрели фильм «Непослушник», то можете увидеть знакомые места из фильма. Действия и съемки проводились как раз в Шуе, и прямо на Октябрьском мосту.

Вокзал Шуя
Вокзал Шуя

Целью нашей поездки была колокольня Воскресенского собора, чтобы с высоты посмотреть на всю красоту русского города. Строительство колокольни началось в 1800 году, а закончилось в 1832 высота колокольни составляет более 104 м. Всегда поражалась тому, как при техническом уровне прошлых веков создавались такие высокие здания.

Колокольня Воскресенского собора
Колокольня Воскресенского собора
Воскресенский собор
Воскресенский собор

Когда мы поднялись на эту высоту, мы увидели весь город . Одним словом, если вдруг поедете в Шую, обязательно надо подняться на колокольню.

Вил на Воскресенский собор с колокольни
Вил на Воскресенский собор с колокольни
-7

Как и во всех древне русских городах много церквей и храмов. В тех храмах в которые мы заходили ведется реставрация, но я уверена, что через несколько лет они будут восстановлены и радовать нас красотой.

-8
-9

Обязательно надо прогуляться по частному сектору. Маленькие домики, каждый украшен по-своему, и каждый по-своему мил.

-10

Опечалило нас то, что многие исторические здания находятся в ужасном состояние. Очень хочется надеяться, что в ближайшее время, город найдет денежные средства для их восстановления, и будет повод еще раз приехать в Шую, чтобы побывать в новом музее, скажем так, музее дореволюционной медицине.

Шуйская водонапорная башня
Шуйская водонапорная башня

Ну и на последки, перед поездом, обязательно в магазин Шуйской водки, он как раз находиться не далеко от вокзала. Надо только перейти мост, и вот ликероводочный завод «Шуйская водка». Большой выбор настоек. Рекомендую настойку на черносливе или кураге. А в сувенир хорошо подойдет «Шуйский бальзам».

-12

Вот так можно хорошо провести день в Шуе.