Найти тему

Как часто нужно убирать рабочее место и почему? Инфекционист озвучил риски

   Как часто нужно убирать рабочее место и почему? Инфекционист рассказал о рисках© Global Look Press | Victor Lisitsyn Виктор Лисицын
Как часто нужно убирать рабочее место и почему? Инфекционист рассказал о рисках© Global Look Press | Victor Lisitsyn Виктор Лисицын

Если грязь не видно, то это не значит, что ее там нет. Клавиатура является одним из самых грязных рабочих инструментов, а при уборке ее чаще всего обходят своим вниманием. Инфекционист объяснил, чем это чревато.

Если инфекционные заболевания случаются регулярно, то стоит задуматься над тем, что они могут просто ходить по кругу. Только человек поправился, как снова заразился от своего же рабочего места.

“Патоген и его количество важны и являются ключевым фактором возникновения инфекционного заболевания. Убирайте свое рабочее место и место жительства, проводите текущие и генеральные уборки, дезинфицируйте рабочие поверхности. Обязательно проветривайте помещения”, — посоветовал доктор медицинских наук Владимир Неронов в беседе с РИАМО.

Также на работе стоит мыть посуду перед каждым приемом пищи, чтобы исключить риск заражения от других сотрудников.

Читайте также:

Ксения Пронина

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц