В воскресный день после службы и занятия в воскресной школе сходил на миссию на выставку-продажу индийских товаров, заранее подготовив специальные карточки с qr-кодом.
Возле входа на выставку предлагал карточки входящим и выходящим из выставки, и тем, кто проходил мимо. Карточка содержит в себе ссылку на "Житие преподобных Варлаама и Иоасафа, царевича индийского, и отца его царя Авенира". Житие вкратце описано ниже.
Зайдя внутрь заметил, что продавцы уже начинали сворачивать свои узлы, так как это был последний день выставки, хотя в объявлении написано, что мероприятие будет продолжаться до 30 декабря, возможно опечатка. Людей на выставке было немного, не смотря на выходной. Внутри удалось подарить одну карточку женщине-продавцу одетую в индийское одеяние, и одну книгу о Православии на английском продавцу-индуисту, за что он был благодарен.
Житие святого Иосафа вкратце.
У одного индийского царя по имени Авенир родился сын, и царь желая узнать кем будет его сын когда вырастит, призвал своих гадателей, которые предсказали бы о будущей жизни царевича. Известно, что гадание это тяжкий грех, но в тот момент, по Божьему попущению, один из гадателей предсказал правду и поведал, что сын царя впоследствии станет христианином. Царь боявшийся исполнения этого предсказания приказал своим слугам воспитывать своего сына Иосафав царском дворце и не позволять ему выходить за ограду, чтобы он ни от кого не узнал о христианском учении. При этом сам царь выгонял христиан из своей страны. Несколько лет пробыл Иосаф в царском "заключении" не ведая никакой печали и скорби, не знал он и о существовании старости и смерти. И вот однажды он упросил своего отца, чтобы тот дозволил ему выйти за ворота и посмотреть на окружающий мир. Выйдя к простым людям царевич увидел престарелого человека, и недоумевал, от чего это он так странно выглядит. Приближённый царевича рассказал, что каждый человек рождается смертным, и по прошествии нескольких лет становится старым и умирает. Иосаф, узнав о существовании смерти встревожился и размышлял сам в себе: "Если все умирают, то и я умру, да еще и не знаю, когда... когда же умру, кто вспомнит обо мне? Пройдет много времени, и всё придет в забвение... нет ли какой-либо иной жизни после смерти и другого мира?". И Всеведущий Господь видя сердце Иосафа и его стремление к познанию Истины направил к нему одного монаха, который придя, просветил царевича христианским учением и крестил. Спустя время, Иосаф утвердившись в истине обратил в христианство своего отца, а сам удалился в пустыню...
Житие полностью: https://azbyka.ru/otechnik/Dmitrij_Rostovskij/zhitija-svjatykh/1015
Миссионер Тимофей.