Найти тему
ИгЯнк Мукбанг

Картофельный гратен с сыром, по-французски.

Ребята, этот рецепт, абсолютно точно не оставит вас равнодушными. Даже такого скептика как я, данное блюдо влюбило в себя без на все сто процентов. Я вам искренне и очень настоятельно советую попробовать приготовить картофель в таком варианте – это очень вкусно.

Итак, картофельный гратен с сыром, по-французски…

Список продуктов и граммовка:

Картофель – 4 шт

Сыр полутвердый – 200 г 

Сливки 20% - 250 г

Соль

Перец черный молотый

Масло сливочное 20-30 г

Приготовление:

  • Шаг 1.

Сначала необходимо почистить, помыть и нарезать картофель тонкими слайсами округлой формы.

-2

-3
  • Шаг 2.

Необходимо натереть сыр на крупной терке.

Далее берем форму для запекания и совсем чуть-чуть натираем ее сливочным масло. Просто проходимся по форме маслом, для того чтобы дно и бортики формы у нас стало масленым.

  • Шаг 3.

Начинаем формировать первый слой.

На дно формы выкладываем картофель в один слой, таким образом чтобы полностью закрыть дно формы. Сверху данный слой картофеля необходимо посолить и поперчить. Затем залить сливками и посыпать сыром.

-4

-5

-6

-7
  • Шаг 4.

Таким образом необходимо повторять каждый слой, пока не закончиться картофель.

На последний слой сверху сыра будет необходимо потереть на терке сливочное масло.

-8
  • Шаг 5.

Отправить форму с картофелем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. После 30 минут вынимать гратен из духовке необходимо тогда, когда вас устроит образовавшаяся на гратене сырная корочка.

-9

Картофельный гратен с сыром, по-французски, готов !

Приятного аппетита.