Ребята, этот рецепт, абсолютно точно не оставит вас равнодушными. Даже такого скептика как я, данное блюдо влюбило в себя без на все сто процентов. Я вам искренне и очень настоятельно советую попробовать приготовить картофель в таком варианте – это очень вкусно.
Итак, картофельный гратен с сыром, по-французски…
Список продуктов и граммовка:
Картофель – 4 шт
Сыр полутвердый – 200 г
Сливки 20% - 250 г
Соль
Перец черный молотый
Масло сливочное 20-30 г
Приготовление:
- Шаг 1.
Сначала необходимо почистить, помыть и нарезать картофель тонкими слайсами округлой формы.
- Шаг 2.
Необходимо натереть сыр на крупной терке.
Далее берем форму для запекания и совсем чуть-чуть натираем ее сливочным масло. Просто проходимся по форме маслом, для того чтобы дно и бортики формы у нас стало масленым.
- Шаг 3.
Начинаем формировать первый слой.
На дно формы выкладываем картофель в один слой, таким образом чтобы полностью закрыть дно формы. Сверху данный слой картофеля необходимо посолить и поперчить. Затем залить сливками и посыпать сыром.
- Шаг 4.
Таким образом необходимо повторять каждый слой, пока не закончиться картофель.
На последний слой сверху сыра будет необходимо потереть на терке сливочное масло.
- Шаг 5.
Отправить форму с картофелем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. После 30 минут вынимать гратен из духовке необходимо тогда, когда вас устроит образовавшаяся на гратене сырная корочка.
Картофельный гратен с сыром, по-французски, готов !
Приятного аппетита.