Приготовление этого салата на столько простое, что его может приготовить каждый. Очень понравится тем кто любит фасоль и крабовые палочки.
Рецепт:
Фасоль консервированная красная - 1 банкам 400 г
Крабовые палочки (крабовое мясо) - 1 упаковка 200 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок (чуть больше укропа)
Майонез - 100 г (3 ст. ложки с горкой)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Как готовить:
Самое первое отвариваем яйцо 3 штуки. Для этого нам понадобиться небольшая кастрюлька. Наливаем в нее воду и ставим на плиту. После закипания, аккуратно запускаем яйца. А через 30 секунд после повторного закипания, убавляем огонь и варим еще 10 минут. Что бы яйца хорошо чистились оставляем их минут на 15 в холодной воде.
Далее берем большую емкость, чем количество ингредиентов. Это упростит нам все хорошо перемешать.
Открываем банку с фасолью 400 г и сливаем весь сок, прикрывая банку крышкой или не до конца открытую консервную банку просто переворачиваем.
Нарезаем кубиками крабовые палочки 200 г и так же яйцо 3шт. Далее измельчаем зелень петрушки и укропа.
Доводим салат до готовности. Высыпаем все наши ингредиенты в подготовленную емкость. Затем выкладываем 3 ст. ложки майонеза с горкой примерно 80-100 г. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем для равномерного распределения майонеза.
Выкладываем наш салат в салатницу или порционные креманки. Украшаем листиками петрушки и укропом.
Приятного аппетита !