Найти в Дзене
Регина Молчанова

Еда из самолёта

Недавно совершала перелёт национальным перевозчиком, а у них всегда толстенные журналы на борту, интересно полистать. Иногда получаю именно из этих журналов информацию, которая в интернет-пространстве не попалась на глаза. Так, взяла себе на заметку выставку, которую хотела бы посетить - даже сфотографировала страницу, чтобы не забыть. Я люблю ещё читать о воздушном флоте, которым располагает перевозчик, а эта информация размещается в конце журнала, и я прилежно прочитываю его весь.

И обнаружила интересные страницы об экологичности в путешествиях и советах для летающих. 

Советы такие сама себе давно советую, они просты: перед перелётом я надеваю мягкие тапки, которые зову «полётными», во время полёта периодически выполняю суставную гимнастику (вращения стопами, например, легко можно делать и сидя, это никому не мешает и не создаёт дискомфорт), никогда не пью алко накануне, перед и во время перелёта и пью достаточно воды, так как воздух в салоне самолёта сухой.

Заинтересовали же меня экологичные советы. Вот один из них: если что-то не съели из предложенного на борту питания - не выбрасывайте, заберите с собой. Это же нормальная еда, сможете перекусить. К тому же она оплачена в составе билета. Я на самом деле всегда так делаю. А почему нет? Иногда при виде широко накрытых банкетных столов в конце мероприятия мне становится жаль такого количества еды. Съесть столько невозможно, ее просто выкинут. Вот и здесь так. Почему не забрать? Даже если это батончик мюсли или пряник. Взял и чай с ним попил, разве плохо?

А вообще самолетную еду я ем охотно. Не всегда нравится - тогда, конечно, оставляю, не пихать же в себя силком. 

Фото автора сделано автором и принадлежит автору
Фото автора сделано автором и принадлежит автору