Найти в Дзене

Булочки и багет, которые заменят белый хлеб из магазина

Сегодня я делюсь сразу ДВУМЯ замечательными рецептами необычных "хлебных" изделий. Для их приготовления не нужна ни пшеничная, ни ржаная мука. Понадобятся продукты, которые есть далеко не во всех магазинах (а тем более, сетевых супермаркетах), но я заказываю их на Wildberries. Артикулы размещены в конце публикации Булочки из зеленой гречки Приготовление ВСЕГДА ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА ОСОБЕННОСТИ ВАШЕЙ ДУХОВКИ! Мой результат: Зеленая гречка содержит витамины А, Е, РР, витамины группы В, а также большое количество магния, кальция, фосфора, кальция, железа, фолиевая кислота. Её, в отличие от пропаренной (коричневой) гречки можно проращивать Луковый багет Приготовление Мой результат: Багет и булочки - полезная основа для бутербродов с авокадо, сыром, жареным яйцом и другими полезными продуктами. Артикулы WB Кстати, сегодня заказала целых 2 мешка зеленой гречки по 5 кг, так как цена на нее сейчас хорошая: несколько месяцев назад покупала 5 кило за 650 рублей, сейчас за 500 р. Готовите подобные и
Оглавление

Сегодня я делюсь сразу ДВУМЯ замечательными рецептами необычных "хлебных" изделий.

Для их приготовления не нужна ни пшеничная, ни ржаная мука. Понадобятся продукты, которые есть далеко не во всех магазинах (а тем более, сетевых супермаркетах), но я заказываю их на Wildberries.

Артикулы размещены в конце публикации

Булочки из зеленой гречки

  • Зелёная гречка - 200гр сухой крупы
  • Вода - 150 мл
  • Псиллиум - 20гр
  • Соль по вкусу
  • Сода - 0,5 ч.л. (можно разрыхлитель)
  • Лимон или яблочный уксус для гашения соды
  • Оливковое нерафинированное масло - 20гр
  • Кунжут для присыпки (можно без кунжута)

Приготовление

  1. Зеленую гречку хорошо промываем и замачиваем на ночь или хотя бы на 8 часов
  2. Перед приготовлением еще раз промываем и измельчаем в блендере до состояния "теста". Понемногу можно вливать воду, хотя бы 50-80 мл (напомню, ее нужно будет всего 150 мл)
  3. Добавляем масло, остаток воды, соль по вкусу, разрыхлитель или гашенную лимонным соком/яблочным уксусом соду и еще раз смешиваем в чаше блендера.
  4. В конце добавляем псиллиум, смешиваем и даем тесту настояться. Масса начнет густеть.
  5. Лепим булочки любого размера (я сделала очень маленькие)
  6. Выпекаем 40-50 минут при 190 гр.
ВСЕГДА ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА ОСОБЕННОСТИ ВАШЕЙ ДУХОВКИ!

Мой результат:

Такие булочки - это по факту запеченная зеленая гречка с псиллиумом
Такие булочки - это по факту запеченная зеленая гречка с псиллиумом
Зеленая гречка содержит витамины А, Е, РР, витамины группы В, а также большое количество магния, кальция, фосфора, кальция, железа, фолиевая кислота. Её, в отличие от пропаренной (коричневой) гречки можно проращивать

Луковый багет

  • Рисовая мука - 100гр.
  • Гречневая мука - 100гр.
  • Псиллиум - 20гр.
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Яблочный уксус или лимонный сок для гашения соды
  • Оливковое масло - 30гр.
  • Вода - 200мл
  • Сушёный лук - 20гр.

Приготовление

  1. Смешать 2 вида муки с псиллиумом, посолить по вкусу.
  2. Добавить гашеную соду, масло, воду, лук, ещё раз тщательно перемешать.
  3. Сформировать багет, сделать надрезы, выпекать в духовке при 190 гр. 45 минут.

Мой результат:

Есть только нарезанный, целый не успела сфотографировать
Есть только нарезанный, целый не успела сфотографировать

Багет и булочки - полезная основа для бутербродов с авокадо, сыром, жареным яйцом и другими полезными продуктами.

Артикулы WB

  • Зеленая гречка 14650106
  • Гречневая мука 22272236
  • Псиллиум 71372091
Кстати, сегодня заказала целых 2 мешка зеленой гречки по 5 кг, так как цена на нее сейчас хорошая: несколько месяцев назад покупала 5 кило за 650 рублей, сейчас за 500 р.

Готовите подобные изделия?

Хлеб
117,3 тыс интересуются