Сладкие слойки к чаю. Готовятся просто и можно подобрать любую начинку на свой вкус.
Попробуйте приготовить! 🧇
Ингредиенты для теста:
- 2 стакана примерно 400 грамм муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 120 грамм несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 2 больших яйца
- 2 столовые ложки молока
Мы предлагаем несколько вариантов начинок
Начинка с корицей (ингредиенты на 9 слоек):
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы (по вкусу)
- 4 чайные ложки муки
- 1 большое яйцо, чтобы смазать тесто перед начинкой
Для приготовления начинки: взбейте сахар, корицу и муку
Начинка из джема:
- 1 стакан любимого варенья
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала, смешанная с 1 столовой ложкой холодной воды
Для приготовления начинки: смешайте джем с кукурузным крахмалом и холодной водой в небольшой кастрюле. Доведите смесь до кипения и варите, постоянно помешивая 2 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.
Шоколадная начинка:
- 9 столовых ложек шоколадной стружки
- 9 столовых ложек шоколадно-ореховой пасты
Начинки можно выбирать по вашему желанию и вкусу, можно добавлять ореховые пасты и орехи, карамель или любые сладкие пасты.
Приготовим тесто:
1. Смешайте муку, сахар и соль. Работайте с маслом руками, блендером или кухонным комбайном до тех пор, пока комочки масла перестанут быть видны, а смесь будет слипаться вместе, когда вы ее сжимаете. Если вы использовали кухонный комбайн, то переложите смесь в большую миску. Взбейте первое яйцо с молоком и добавьте их в тесто, перемешивая до тех пор, пока все не станет однородным, при необходимости ненадолго замесите на хорошо присыпанном мукой столе.
2. Разделите тесто пополам, сформируйте каждую половину в гладкий прямоугольник. Вы можете раскатать тесто сразу, если оно получилось не слишком мягким или завернуть каждую половину в пищевую пленку и положить в холодильник. (Хранить тесто можно до 2 дней)
3. Собираем пироги: если тесто было охлаждено, то достаньте его из холодильника и дайте ему размягчиться и стать пригодным для работы. Поместите один кусок теста на слегка присыпанный мукой стол и раскатайте его в прямоугольник. Повторите то же самое со второй частью теста. Разрежьте каждый кусок теста на 9 равных частей.
4. Взбейте дополнительное яйцо и смажьте им всю поверхность одной части теста. Это будет "внутренняя часть" слоек. Яйцо поможет приклеить верхнюю часть.
5. Поместите в центр каждого прямоугольника начинку с горкой, оставляя по краям пустые 1-3 см. Поместите второй прямоугольник теста поверх первого, плотно прижимая кончиками пальцев карман с начинкой, хорошо запечатывая тесто со всех сторон. Прижмите зубцы вилки по всему краю прямоугольника. Повторите то же самое с оставшимися слойками.
6. Аккуратно выложите пирожки на слегка смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Проткните верх каждого пирога несколько раз вилкой, для того чтобы пар мог выходить наружу. Охладите пироги в холодильнике на противне 30 минут, а духовку поставьте разогреваться до температуры 180 градусов.
7. Достаньте слойки из холодильника и выпекайте их 20-25 минут, пока они не станут светло-золотистыми. Остудите перед подачей.
Такие сладкие слойки хранятся при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение недели.
Приятного аппетита!
Готовьте, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал
Здесь вы найдете еще больше интересных рецептов, чтобы разнообразить ваш рацион питания! 🧡