Приготовить вкусные и аппетитные наггетсы в домашних условиях не составит труда! Они получаются хрустящими снаружи, но сочными и нежными внутри.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе - 800 г
соль - по вкусу
смесь панировочная - 400 г
вода - 340 мл
растительное масло - 500 мл (для фритюра)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления наггетсов берём куриное филе и нарезаем его на небольшие кусочки.
Как-то специально мариновать мясо для наггетсов не нужно, мясо необходимо просто посолить.
Для получения аппетитной хрустящей корочки я использую панировочную смесь. Можно брать любого бренда.
В миску насыпаем 200 г панировочной смеси (я сегодня делаю двойную порцию). Она светло-жёлтого оттенка, потому что сюда уже добавлена молотая куркума.
Теперь в смесь выливаем 340 мл воды комнатной температуры и перемешиваем венчиком до однородности. По консистенции смесь получается, как тесто на оладьи.
Кляр готов, в другую миску насыпаем 200 г сухой панировочной смеси. Обмакиваем каждый кусочек курицы в тесто-кляр, затем равномерно обваливаем в сухой панировочной смеси и сразу кладём кусочки мяса в хорошо нагретое растительное масло.
Масла должно быть достаточное количество. Я наливаю в сковороду 0,5 л масла. Обжариваем кусочки курицы до готовности. По времени это займёт у вас 5-7 минут. Жарим на умеренном огне.
Затем перекладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло и вкусные наггетсы готовы.
Я подаю их с разными соусами, чтобы всем угодить по вкусу. Сырный соус любит мой младший сын, медово-горчичный – муж, а сладкий чили нравится мне и старшему сыну.
Пишите в комментариях, кто пробовал другие соусы Tamaki, какие вкусы вам ещё нравятся. Буду благодарна! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️.
Подпишись на мой канал Дзен "Это просто" - будем готовить вместе!💋