Найти тему

Хрустящие снаружи, сочные и нежные внутри - готовлю вкусные наггетсы

Оглавление

Приготовить вкусные и аппетитные наггетсы в домашних условиях не составит труда! Они получаются хрустящими снаружи, но сочными и нежными внутри.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриное филе - 800 г

соль - по вкусу

смесь панировочная - 400 г

вода - 340 мл

растительное масло - 500 мл (для фритюра)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления наггетсов берём куриное филе и нарезаем его на небольшие кусочки.

Как-то специально мариновать мясо для наггетсов не нужно, мясо необходимо просто посолить.

Для получения аппетитной хрустящей корочки я использую панировочную смесь. Можно брать любого бренда.

В миску насыпаем 200 г панировочной смеси (я сегодня делаю двойную порцию). Она светло-жёлтого оттенка, потому что сюда уже добавлена молотая куркума.

-2

Теперь в смесь выливаем 340 мл воды комнатной температуры и перемешиваем венчиком до однородности. По консистенции смесь получается, как тесто на оладьи.

Кляр готов, в другую миску насыпаем 200 г сухой панировочной смеси. Обмакиваем каждый кусочек курицы в тесто-кляр, затем равномерно обваливаем в сухой панировочной смеси и сразу кладём кусочки мяса в хорошо нагретое растительное масло.

-3

Масла должно быть достаточное количество. Я наливаю в сковороду 0,5 л масла. Обжариваем кусочки курицы до готовности. По времени это займёт у вас 5-7 минут. Жарим на умеренном огне.

-4

Затем перекладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло и вкусные наггетсы готовы.

-5

Я подаю их с разными соусами, чтобы всем угодить по вкусу. Сырный соус любит мой младший сын, медово-горчичный – муж, а сладкий чили нравится мне и старшему сыну.

-6

Пишите в комментариях, кто пробовал другие соусы Tamaki, какие вкусы вам ещё нравятся. Буду благодарна! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️.

Подпишись на мой канал Дзен "Это просто" - будем готовить вместе!💋

Еда
6,93 млн интересуются