Хочу запустить новую рубрику. 😊 Рассказать о своих любимых и много раз опробованных рецептах. Есть быстрые, есть те, с которыми нужно повозиться. Часто выкладывать не буду, поскольку я не специалист, не повар, да и цели у моего канала совсем другие. Но почему бы и не разнообразить контент? 😉
Итак, печёночный тортик. Сразу скажу, что печёнку в другом виде у меня дети вообще не ели никогда, не любят. А вот в виде тортика с удовольствием.
Расскажу, как готовлю я, как раз вчера делала.
Ингредиенты :
500 граммов печени (у меня была печень индейки)
2 яйца
1/2 луковицы (у меня был красный лук)
100 мл 20% сливок
4 ст.ложки с горкой муки
1/3 чайн.ложки соды
специи и соль
Печёнку с луком перебиваю в блендере. Выкладываю в миску. Туда добавляю два яйца и специи. Соль у меня смешанная, покупала в Адлере на рынке разные виды соли и все смешала. Можно просто соль и любимые специи. Я люблю в мясные блюда добавлять сумах, уцхо-сунели и ореховую приправу тоже адлерскую;))
Потом добавляю сливки, муку и соду, и хорошо размешиваю, должно получиться тесто чуть гуще, чем на блины.
Начинку я делаю сразу, а тесто пока стоит и стабилизируется.
По поводу начинки. Чаще всего, я делаю пассеровку лука и моркови, и смешиваю её с майонезом или сметаной. Но в этот раз у меня не было морковки. Я натёрла кусочек сыра, смешала с остатками творожного сыра, добавила сметаны и майонеза и немного порошка паприки. И три дольки чеснока через давилку.
Тесто отстоялось. Жарю блинчики. У меня на каждый уходило 5 столовых ложек, жарила на топлёном масле. Если плохо разливается, распределяю по сковороде ложкой.
Даю блинчикам остыть. Потом собираю тортик на плоской тарелке. Можно сверху намазать сметаной или майонезом и украсить веточками укропа и петрушки, ещё хорошо тоненькими дольками солёного огурчика. Но у меня не было. Оставила без украшений.
Сверху накрываю глубокой тарелкой или миской. Немного держу при комнатной температуре, а после убираю в холодильник.
Можно и как закуску, и с гарниром, и на бутерброды, разделяя на пластики.
Возможно, я не открою ничего нового, потому что у всех хозяек есть свои рецепты, которые проверены временем, и которые в чём-то совпадут с моими. И всё же, рискну.
Всем желаю приятного аппетита!