Найти в Дзене

Кулинарные палочки-выручалочки. Печёночный тортик

Хочу запустить новую рубрику. 😊 Рассказать о своих любимых и много раз опробованных рецептах. Есть быстрые, есть те, с которыми нужно повозиться. Часто выкладывать не буду, поскольку я не специалист, не повар, да и цели у моего канала совсем другие. Но почему бы и не разнообразить контент? 😉

Итак, печёночный тортик. Сразу скажу, что печёнку в другом виде у меня дети вообще не ели никогда, не любят. А вот в виде тортика с удовольствием.

Расскажу, как готовлю я, как раз вчера делала.

Ингредиенты :

500 граммов печени (у меня была печень индейки)
2 яйца
1/2 луковицы (у меня был красный лук)
100 мл 20% сливок
4 ст.ложки с горкой муки
1/3 чайн.ложки соды
специи и соль

Печёнку с луком перебиваю в блендере. Выкладываю в миску. Туда добавляю два яйца и специи. Соль у меня смешанная, покупала в Адлере на рынке разные виды соли и все смешала. Можно просто соль и любимые специи. Я люблю в мясные блюда добавлять сумах, уцхо-сунели и ореховую приправу тоже адлерскую;))

Специи и яйца добавлены
Специи и яйца добавлены

Потом добавляю сливки, муку и соду, и хорошо размешиваю, должно получиться тесто чуть гуще, чем на блины.

Тесто для печёночного тортика
Тесто для печёночного тортика

Начинку я делаю сразу, а тесто пока стоит и стабилизируется.

По поводу начинки. Чаще всего, я делаю пассеровку лука и моркови, и смешиваю её с майонезом или сметаной. Но в этот раз у меня не было морковки. Я натёрла кусочек сыра, смешала с остатками творожного сыра, добавила сметаны и майонеза и немного порошка паприки. И три дольки чеснока через давилку.

Намазка для прослойки тортика
Намазка для прослойки тортика

Тесто отстоялось. Жарю блинчики. У меня на каждый уходило 5 столовых ложек, жарила на топлёном масле. Если плохо разливается, распределяю по сковороде ложкой.

Вышло семь блинчиков
Вышло семь блинчиков

Даю блинчикам остыть. Потом собираю тортик на плоской тарелке. Можно сверху намазать сметаной или майонезом и украсить веточками укропа и петрушки, ещё хорошо тоненькими дольками солёного огурчика. Но у меня не было. Оставила без украшений.

Печёночный тортик сразу после сборки
Печёночный тортик сразу после сборки

Сверху накрываю глубокой тарелкой или миской. Немного держу при комнатной температуре, а после убираю в холодильник.

Можно и как закуску, и с гарниром, и на бутерброды, разделяя на пластики.

Кусочек из холодильника
Кусочек из холодильника

Возможно, я не открою ничего нового, потому что у всех хозяек есть свои рецепты, которые проверены временем, и которые в чём-то совпадут с моими. И всё же, рискну.

Всем желаю приятного аппетита!