Очень насыщенный сытный супчик, которого будет достаточно для полноценного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 4 крупные моркови, нарезанные мелкими кубиками (1,5 стакана)
- 4 больших стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками (1 стакан)
- 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной кубиками
- 2 средних картофелины, мелко нарезанных кубиками
- 1,5 чайные ложки приправы "итальянские травы"
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1/2 чайной ложки соли или больше, по вкусу
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 8 стаканов воды или куриного бульона
- 700 гр. куриной грудки без костей и кожи
- 8 веточек тимьяна
- 1,5 стакана замороженного горошка
- 3 столовые ложки густых сливок
- 1,5 стакана сухой пасты орзо
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1/2 стакана муки
Способ приготовления:
1.
Поместите 2 столовые ложки оливкового масла в большую кастрюлю и нагрейте на среднем/сильном огне.
2.
Когда оливковое масло станет ароматным, добавьте чеснок, морковь, сельдерей, лук и картофель. Обжарьте около 5 минут. Затем приправьте итальянскими травами, солью, перцем и перемешайте. Добавьте воду или бульон.
3.
Погрузите сырую куриную грудку в бульон и добавьте пучок тимьяна. Доведите суп до кипения на среднем/сильном огне.
4.
После закипания убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте 20 минут.
5.
Пока суп кипит, приготовьте пасту орзо, следуя инструкциям на упаковке. Когда все будет готово, слейте воду и отложите в сторону.
6.
Когда суп закипит, выньте пучок трав из супа и выбросьте. Достаньте куриную грудку, измельчите ее двумя вилками и отложите в сторону.
7.
Теперь приготовьте соус. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и медленно добавляйте муку в масло. Перемешивайте венчиком до тех пор, пока смесь не превратится в крошку. Снимите с огня.
8.
Сразу же добавьте заправку в суп, снова увеличьте огонь и доведите до кипения. Разбейте соус деревянной ложкой, следя за тем, чтобы в супе не было комочков.
9.
После закипания выключите огонь, добавьте замороженный горошек, приготовленную пасту орзо, измельченную курицу и еще раз перемешайте.
10.
Наконец, добавьте 2 столовые ложки густых сливок и снова перемешайте.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!