Найти тему
Идеальный Рецепт

Сливочный куриный суп с пастой орзо

Оглавление

Очень насыщенный сытный супчик, которого будет достаточно для полноценного обеда или ужина.

-2

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 4 крупные моркови, нарезанные мелкими кубиками (1,5 стакана)
  • 4 больших стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками (1 стакан)
  • 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной кубиками
  • 2 средних картофелины, мелко нарезанных кубиками
  • 1,5 чайные ложки приправы "итальянские травы"
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1/2 чайной ложки соли или больше, по вкусу
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 8 стаканов воды или куриного бульона
  • 700 гр. куриной грудки без костей и кожи
  • 8 веточек тимьяна
  • 1,5 стакана замороженного горошка
  • 3 столовые ложки густых сливок
  • 1,5 стакана сухой пасты орзо
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1/2 стакана муки

Способ приготовления:

1.

Поместите 2 столовые ложки оливкового масла в большую кастрюлю и нагрейте на среднем/сильном огне.

2.

Когда оливковое масло станет ароматным, добавьте чеснок, морковь, сельдерей, лук и картофель. Обжарьте около 5 минут. Затем приправьте итальянскими травами, солью, перцем и перемешайте. Добавьте воду или бульон.

3.

-3

Погрузите сырую куриную грудку в бульон и добавьте пучок тимьяна. Доведите суп до кипения на среднем/сильном огне.

4.

После закипания убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте 20 минут.

5.

Пока суп кипит, приготовьте пасту орзо, следуя инструкциям на упаковке. Когда все будет готово, слейте воду и отложите в сторону.

6.

Когда суп закипит, выньте пучок трав из супа и выбросьте. Достаньте куриную грудку, измельчите ее двумя вилками и отложите в сторону.

7.

Теперь приготовьте соус. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и медленно добавляйте муку в масло. Перемешивайте венчиком до тех пор, пока смесь не превратится в крошку. Снимите с огня.

8.

Сразу же добавьте заправку в суп, снова увеличьте огонь и доведите до кипения. Разбейте соус деревянной ложкой, следя за тем, чтобы в супе не было комочков.

9.

После закипания выключите огонь, добавьте замороженный горошек, приготовленную пасту орзо, измельченную курицу и еще раз перемешайте.

10.

-4

Наконец, добавьте 2 столовые ложки густых сливок и снова перемешайте.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются