Есть у нас традиция готовить торт на день рождения сына. Стараемся готовить каждый раз разные. Поэтому если мне попадается что-то интересное, то я это сохраняю в закладки.
Но готовить новое именно на днюху, я не рискую. Обычно мы делаем тестовый вариант в начале декабря.
В этот раз я решила приготовить Киевский торт. По рецепту сразу было понятно, что это а-ля Киевский.
Прочитала комменты под видео. Вроде тоже все нормально и люди готовили. Видео висит уже 2 года и если бы что-то было не так, то наверное уже написали.
Купили по списку продукты. Они очень простые. Практически все было дома. Докупить пришлось масло и сгущенку для крема.
Второй крем на сливках решили не делать.
И вот пока мы это все покупали, то меня ничего не смущало. Народ же готовил и все получилось!
Коржи мы не выпекали по одному. У нас уже отработанный вариант — печем один корж на весь противень. А потом режем его на 3 прямоугольника.
Очень удобно! И мазать, и украшать, и в холодильник ставить, и резать :)
Перешли к готовке керма. Я несколько раз перепроверила сколько чего нужно. Видео тоже смотрела.
Взбили масло, начали добавлять сгущенку.
Я люблю пробовать то что получается ;) И это нас спасло!
Примерно в середине первой банки сгущенки мне показалось, что крем уже достаточно сладкий. А по рецепту надо добавить почти 2 банки! Позвала мужа. Он тоже сказала, что уже сладко.
Решила посмотреть как мы делали крем на эклеры. Там как раз пачка масла 250г на 1/2 банки сгущенки.
А теперь вопрос: те кто в комментах отписывался что готовили, они вообще хоть что-то готовили?
Подписчиков на этом канале не кот наплакал, а очень даже много! И видео висит уже давно. И получается, что никто не готовил....
Если приготовить как в видео, то попа не то что слипнется. Скорее сахарная кома будет!
Фотки торта нет, потому что мы его съели почти сразу после сборки :) Получился очень вкусный!
Да, это не Киевский торт. Даже близко не было. Скорее это миндальное пирожное с кремом :) Коржи получаются мягкие и немного тянутся.