Дорогие друзья, коллеги!
Сегодня у меня знаменательный день. 31 год назад, 6 декабря 1992 года, по Радио России прозвучало моё сообщение об основании интеллектуально-просветительской Школы «Небо и Земля» («НиЗ») – прообраза будущей Академии ФилосоФийских (научно-христианских) наук. Вела передачу Вера Александровна Соколовская, зав. отделом писем редакции. Пришло более 1000 писем из многих уголков бывшего СССР – люди интересовались новым взглядом на устройство ЕДИНОГО мира, но разделённого зачем-то на научное и религиозное, а также возможностью их безболезненного совмещения, если внимательно и вдумчиво исследовать Новый Завет Христа с позиций современного естествознания. Завязалась серьёзная переписка – письма приходила на простой адрес: Москва, Радио России, Школа «НиЗ». В некоторых городах образовались её филиалы – порядка 70, что для меня было весьма неожиданно.
Читая письма, я понял, что людям переписки мало – нужен более капитальный труд, и я начал работать над первой своей книгой «Третья Тысяча Христа». Она вышла в конце 1993 года, накануне Нового, 1994-го года, но с выходом в «народ» задержалась почти до весны по техническим причинам. А поскольку её уже ждали, то пришлось не только рассылать по почте, но и отвечать на приглашения – посетить вместе с ней некоторые филиалы. Так начались мои поездки по России с лекциями, и первый город, который меня принял с этой миссией, был Челябинск (основатель филиала Школы «НиЗ» – Птицына Людмила Михайловна). Здесь я провёл несколько как приватных бесед в узком кругу, так и массовых – во Дворце Культуры Челябинского металлургическго завода (ЧМЗ), где собиралось до двухсот человек. Этот город я посещал потом ещё раз, и всякий раз меня встречали, как родного.
Затем были лекции в Мытищах, где я жил тогда, в Монино - по прглашению знакомых, нескольео раз в Саратове (основатель филиала – Васильева Лидия Николаевна), в Балакове, куда я потом переехал на постоянге место жительства (основатель филиала – Билаш Елена Григорьевна), в Вольске – родном городе, и Астрахани (основатель филиала – Гребенщикова Ольга Владимировна), куда приезжал несколько раз, в том числе вместе со своими учениками-студентами и последователями из Саратова и Балакова. Здесь читались леции в библиотеках, в зале ДОСААФ и «Славы», в «Немецком Доме», на кафедре биологии Университета рыбного хозяйства, где профессор кафедры «пожертвовал» на это мероприятие одну из своих «пар», за что я благодарен ему, как говорится, без срока давности.
Разумеется, не мог я пройти мимо и своего родного посёлка, где учился и закончил школу № 47, где потом и работал в ней – станцию Сенную, Вольского района Саратовской области. Беседа проходила в Администрации посёлка в очень тёплой, дружеской обстановке. Это была одна из самых памятных встреч, ибо меня слушали и чествовали родные люди, помнящие меня со школьных лет.
Разумеется, многое изменилось с тех пор. Остались позади многие события, ушло много и сверстников, и слушателей – Эволюция Жизни берёт своё. Ныне уже нет тех филиалов Школы «НиЗ», да и ряды ФилосоФийцев, как мы себя называем, тоже поредели. Однако есть опыт – «сын ошибок трудных, и Гений – парадоксов друг» (А.С. Пушкин), а это значит, что непременно будет и Продолжение. Оно заключается в том, что всему – своё время, поэтому надо набраться терпения и ждать. Беру пример с Христа: Он ждал целых 20 веков, пока не пришёл я и не позвал других, чтобы открыть ту часть Его Учения, которую Он завуалировал под притчи, метафоры и иносказания. Это Его НАУЧНОЕ Богословие, где под именем «ОТЦА» – Атом Водорода, «СЫНА» – Фотон, как частица и волна, несущая Информацию (Дух) «Отца». И мы эту задачу – возвестить Мир о возвращении этой части Учения Христа, – выполняем, несмотря ни на что.
Почему избран именно я, чтобы исполнить эту часть Его Завета? Наверное, потому, что едва ли не с первых минут, когда услышал в разговоре взрослых о ТРОИЦЕ, а потом, в школе, о ТРЁХ знаках электрического заряда, которыми помечена ВСЯ Материя Вселенной, во мне родилось желание познать, ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ НА САМОМ ДЕЛЕ? А ещё чувство РОМАНТИЗМА, которое только усиливало это желание.
О чувстве романтизма я уже писал, и подчёркивал, что это чувство у Христа было на одном из первых мест. Если бы ОН не был романтиком, Он бы не смог выполнить Поручение Отца – донести Его Информацию до мира сего, где столько проблем неустройства, бед, страданий, зла, агрессии, несправедливости, смерти. Он бы сгорел от серьёзности, самоедства, бесконечного копания в своих чувствах. Но Он отпускал ситуацию, превращал трудности в игру, в забаву, и у Него всё получалось. Даже на Кресте Распятия Он до конца оставался романтиком, терпеливо и с интересом наблюдая, как уходит из Него Жизнь, как она переходит в иное измерение. Когда же Он, как сказано, «вкусил уксуса», воскликнул: «Совершилось!», то это был возлас романтика, ибо так мог воскликнуть только РОМАНТИК! И всё, что Он показал, рассказал, совершил, сотворил – это плод Его романтизма. Это та движущая сила, без которой невозможно ничего – ни поступок добра, милосердия, героизма, самопожертвования, созидания, Победы, ни любви, ни продолжение рода. Это антипод той серьёзности, той «правильности», которая творит безысходность, тревогу, уныние, хандру, неуверенность, отчаяние, суицыд. В этом, по большому счёту, и все наши болячки, недуги, расстройства. Сами выноваты, потому что боимся или стесняемся быть детьми – романтиками по определению, ибо видят мир, как он есть, а мы, взрослые, – с его непременным осуждением, подковыркой, разборкой на части и желанием исправить по-своему, не считаясь с Законами Природы. Потому и сказано: «Не будете, как дети, не войдёте в Царствие Небесное» (Мф. 18:3). Или, как говорил барон Мюнхгаузен: «Я понял, в чём ваша ошибка: вы слишком серьёзны, господа!».
Однако идёи далее. Вопрос о ТРЁХ знаках не давал мне покоя ни днём, ни ночью, что, видимо, и было отмечено там, в Небесном Царствии. Ответ пришёл неожиданно – когда я, взяв ручку и лист бумаги, написал: «Элементарные частицы как отражение трёх энергетических состояний вселенной». Это была первая запись диссертации на соискание учёной степени кандидата философских наук студента-заочника первого курса географического факультета Московского государственного областного (педагогического) университета. Дата записи: 7 ноября 1966 года. А окончательную точку поставило ПЕРВОЕ знакомство с Евангелием от Иоанна (декабрь 1991-го года), где я получл полный ответ на этот вопрос. ТРИ знака («плюс», «минус», и «ноль») или ТРОИЦА – это знаки ПУЛЬСАЦИИ Атома Водорода с выделением и поглощением Фотонов, а через него – пульсация и Вселенной, которая в данное время расширяется (Закон Хаббла-Фридмана).
Последующее знакомство и прочтение других документов, где Христос оставил Своё Слово, говорит о том, что Его Информация не имеет с религией ничего общего, ибо она исключительно НАУЧНОГО содержания. И только в этом случае становится ясным и понятныи, почему Он – СПАСИТЕЛЬ. Потому что рекомендует реальные, точно выверенные, а не мифические или виртуальные технологии и методики спасения Человечества. Зовёт в познание Природы Света и Воды, этих двух Миров, без которых существование Живой Материи невозможно. Зовёт в Мир ОБЩЕГО «Отца» всех, кто обитает во Вселенной, – Атом Водорода, без которого невозможно существование в Мироздании НИКОГО и НИЧЕГО. Аксиона, не требующая доказательств, но которая, тем не менее, удивляет меня лично тем, что почти все, кто знакомится с моими работами, воспринимают эту новость с величайшим трудом. Признаются, что и понимают, и соглашаются, что Мир состоит из Водорода (почти 95%), да и все мы, люди, тоже из него, но что-то тормозит, удерживает. А ответ – в ДНК. 20 веков нам внушали, что Бог – это то, что не подлежит ни исследованию, ни познанию, ни обсуждени. Это же относилось и к Иисусу Христу – Его Сыну. Всё это заносилось на ленту ДНК, передавалось по наследству, многократно закреплялось тем, что мы называем Божьей помощью.
Нет никакого сомнения в том, что Божья помощь существует, как и Сам Бог. Однако не в том таинственном виде, как Его представляет церковь. Христос об этом говорит прямо, без заморочек: «Бог есть дух» (Ин. 4:24). А что такое дух, да ещё с маленькой буквы? Это Информация, без которой, перефразируя известные Слова Христа о Себе, как о Свете, «не можете делать ничего» (Ин. 15:5).
Что же это получается? Выходит, помощь-то реальная, а не мифическая! К примеру, обладая полной Информацией о Природе и течении той или иной болезни, даже самой неизлечимой, можно её не только унять, но и не допустить вовсе? Что, кстати, и делал Христос, исцеляя больных, немощных и прокажённых, ибо «видел» звук и «слышал» свет». А что мешает нам владеть такой информацией? Да, сегодня мы не в состоянии быть, как Христос – «видеть» звук и «слышать» свет. Но у нас есть искусственный интеллект (ИИ), электронные, лазерные, оптические и прочие приборы. Почему не используем их на полную катушку? Почему не учим этому ИИ? Потому, что не хотим, не ставим перед ним такую задачу, а если честно, то не заинтересованы вообще, ибо это не выгодно мировой империи фармацевтики, для которой чем больше больных, немощных потребителей её продукта, тем больше прибыль. Если так будет продолжаться и далее, то какой смысл вообще говорить о Боге, как о силе?
Вот такая «картина маслом», как говорил один известный персонаж кино. Она о том, что чем дольше будет воздействовать церкковь на умы людей КАНОНИЧЕСКИ, тем дальше будет отодвигаться эпоха очищения ДНК Человека от тех генов, которые мешают ему быть таким, как Христос. И это парадокс, ибо Он делал всё возможное, чтобы Человек ПРЕОБРАЖАЛСЯ, даже показал, как это можно сделать воочию, возведя ТРОИХ учеников Своих на гору Фавор, а церковь, которая призвана быть Его послушницей, забавляет его небылицами и сказками.
Делайте вывод, люди. Я сказал всё. Путь в Науку Христа открыт. Входите!
Куклев Николай Васильевич, писатель, академик ЕАЕН, член-корр. ПАНИ, проф. ИАФН.