Восхитительно густой и питательный сливочный суп, готовится менее чем за 30 минут.
Для более эффектной подачи, посыпьте крем-суп молотым черным перцем, тертым сыром и несколькими жареными соцветиями брокколи и цветной капусты.
Ингредиенты:
- 4 стакана соцветий цветной капусты
- 5 стаканов соцветий брокколи
- 10 маленьких очищенных зубчиков чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1/2 средней желтой луковицы, мелко нарезанной кубиками
- 3 стакана овощного бульона
- 2 стакана тертого сыра чеддер
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 чайной ложки соли
Способ приготовления:
1.
Разогрейте духовку до 200 С.
2.
Выложите цветную капусту, брокколи и зубчики чеснока на противень. Сбрызните сверху 3 столовыми ложками оливкового масла и перемешайте, чтобы овощи были полностью покрыты.
3.
Запекайте овощи при температуре 200 С около 20 минут или пока брокколи не начнет подрумяниваться.
4.
Пока овощи готовятся, в кастрюле обжарьте желтый лук примерно в 1 столовой ложке оливкового масла со щепоткой соли. Как только он станет мягким и полупрозрачным, влейте овощной бульон и дайте покипеть несколько минут.
5.
Переложите все ингредиенты в высокоскоростной блендер (включая сыр). При желании отложите пару жареных соцветий для украшения.
6.
Взбивайте около минуты, превращая овощи в пюре, чтобы получить крем-суп.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!