Я не знаю, кто пишет методичку для всех этих бесчисленных сценаристов и режиссёров, но в сериалах последних лет мы видим "махровую антисоветчину".
Иногда советофобия неприкрыта, как сериале "Лимитчицы". Просто взяли и измазали чёрной краской целую эпоху.
Иногда нелюбовь к нашей великой Родине хитро прячут в сюжете или в высказываниях героев.
Даже возникло предположение, что им за это хорошо и щедро доплачивают.
В последнем "Мосгазе", чтобы оживить и возродить для сюжета страшного маньяка, его на пару десяток лет "отправили":
На урановые рудники.
Какой сюжетный ход!
Молодежь будет смотреть и на подсознание закладывать:
Какая страшная и не справедливая была страна! Одно слово - тоталитаризм.
Люди среднего возраста, которые почти не помнят времена СССР, могут сказать:
Да. Конечно. Ходили слухи, что были такие рудники. Никто оттуда живым не выходил.
И только читатели нашего канала громят этих скрытых антисоветчиков фактами.
Вот пишет читатель под Ником МАСТЕР:
МАСТЕР
А вот согласен с автором на 1000% , не посылали приговоренных к вышаку ни на какие-то либо рудники, тем более, что в природном состоянии уран не радиоактивен. Таковым он становится после обогащения.
Но легенда такая ходила ещё в советское время. Говорю это со знанием дела, потому как сам прожил в городе рядом с которым и были эти пресловутые рудники, в каких то 20 км от города были и шахты и открытым способом добывали то есть карьер. Город это расположен в Казахстане , это город Степногорск.
Кстати, в Инете есть фото урановых рудников, которые находятся под Краснокаменском:
А вот комментарий от Ирины Кисловой:
Ирина Кислова
Я работала в производстве, связанное с обороной. Это было все очень технически сложное производство. Там работали люди не ниже техникума, а инженеры проходили сложный конкурсный отбор. Зарплаты были очень достойные. Молодой специалист начинал со 150 плюс Кту. Через три года до 450.
А вот ещё одно свидетельство от Елены:
Elena M
Полное враньё и "чушь собачья" последний "Мосгаз...".
Такая клевета на Атоммаш ранее Министерство среднего машиностроения, в чьём ведомстве были предприятия по добычи урана. Мой папа горный инженер и работал на двух таких рудниках.
При каждом таком предприятии был построен образцовый город. С прекрасным снабжением и отличной инфраструктурой. На работу отбирали суперспециалистов, включая высококвалицифированных горнопроходчиков . Зарплаты были выше, чем у других предприятий. Производство - высокотехнологичное. И никогда никаких заключенных близко в такие города не допускали. Так что этот фильм очередной пасквиль на СССР.
А хитрым создателям пасквиля это и нужно. Они мазанули чёрной краской великое прошлое, получили за это свои 30 сребреников и затаились до следующего раза.
Но наших читателей на этой сериальной мякине не проведёшь. Слово Марине Цветковой:
Марина Цветкова
По замыслу авторов именно таким и должны представлять СССР те, кто его не знает.
Заслуженного следователя гонят в шею, а его место занимает подлый выскочка, зэки работают на урановых рудниках, принудительная психиатрия, профессор оказывается жестоким преступником.
Улицы тёмные, квартиры серые (такое впечатление, что электролампочки выдают строго по карточкам по 1 штуке раз в год), одежда - просто беднее некуда, только что без дыр, проблема на проблеме и проблемой погоняет.
Остаётся только удивляться, как мы выжили в таких невыносимых условиях.
Слово читательнице под Ником "Дончанка". Я лучше не скажу:
Дончанка
Они плюют в наше прошлое, а самое страшное, это то что они постоянно врут, но как сказал один умный человек: Самая большая реклама СССР, это наша с вами жизнь в сегодняшнем гнилом капитализме.
А вы что думаете?
СТАВЬТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ КИНОВОЯЖ И НЕ ТОЛЬКО.