Всем привет!
Я уже рассказывала как приготовить необычные полосатые кек-попсы, не менее вкусные белые кейк-попсы.
Для них нам понадобится: 300 грамм крошки из вашего любимого бисквита, 70 грамм маскарпоне или рикотты, 270 грамм белого шоколада, 1 ст.л. хорошего растительного или кокосового масла.
Берем бисквит, измельчаем его руками или блендером в мелкую крошку. Шоколад топим, кому как удобно в микроволновке импульсами или на водяной бане, немного остужаем и добавляем сыр. Взбиваем миксером в пышную массу.
Добавляем в крем крошку, до состояния мягкого пластилина. Лепим колобки, вставляем в них палочки и убираем в холодильник на 1-2 часа.
!!! Кстати! Чтобы палочки лучше держались, можно оставить немного растопленного шоколада и обмакнуть в него палочку, после это вставить в попс. Шоколад застынет и палочка надежно приклеится!
Из нашей массы получится 15-20 попсиков, если нужно больше, увеличивайте пропорционально количество продуктов.
Пока наши попсы остывают, готовим глазурь. Растопим белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. Остудим немного и добавим к шоколаду масло (растительное или кокосовое). Тщательно перемешаем. Перельем глазурь в стакан, или другую небольшую емкость с высокими стенками, так будет удобнее макать попсы. Обмакиваем по очереди попсы, держим, пока глазурь стекаем, потом ставим в стакан, палками вниз для полного застывания глазури.
Готовые кейк-попсы можно обсыпать дробленым орехом, посыпкой, кокосовой стружкой, маком, или оставить как есть.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и пусть у вас все будет в шоколаде!