Найти в Дзене
Антресоль времени

«Тысячи людей слали его родителям телеграммы с соболезнованиями, а он был жив» Куда пропал «ангел» Сережа Парамонов - голос поколения 70-х

Друзья, приветствую всех на моем канале!

Сережу Парамонова наверняка вспомнит практически каждый, кто встретил молодость на заре 70-х годов прошлого века. Этот мальчик имел по-настоящему великий дар - «ангельский голос», благодаря которому ему удалось покорить советского зрителя.

Сергей Парамонов родился в обычной семье, и уже в очень раннем возраст родители заметили у мальчика талант к музыке. В третьем классе его отдали в музыкальный кружок, в котором Сережа обучался игре на аккордеоне.

В 1972 года бабушка Сергея отвезла внука на пробы в Большой детский хор Всесоюзного радио и Центрального телевидения. Мальчик в числе первых прошел серьезный отбор и вскоре стал солистом.

Фотография из открытых источников.
Фотография из открытых источников.

Он выступал на многих публичных меропритиях, дошло даже до того, что Парамонов лично вручал цветы Леониду Брежневу от лица пионеров Советского Союза. Сережу ставили в пример другим детям. Родители многих школьников того времени считали, что Сережа Парамонов - образец советского ребенка. На него нужно равняться...

Но в 1975 году в жизни Сережи наступили серьезные перемены. У него начал ломаться голос, из-за чего подростку пришлось оставить хор. Это было для него сильным ударом, от которого он так и не смог оправиться.

Буквально в одночаье Сережа Параманов, «советский ангел», пропал с экранов, и был забыт жителями этой великой страны. Через некоторое время появилась информация о том, что Сергей погиб. Родителям мальчика стали присылать телеграммы с соболезнованием, кто-то организовал сбор на строительство памятника, но на самом деле, все это время Сережа был жив...

Фотография из открытых источников.
Фотография из открытых источников.

Он переживал тяжелейшую депрессию, связанную с крахом мечты всей его жизни. Много лет спустя, став взрослым, Сергей признавался, что он был очень зол на всех вокруг, и в тот день, когда у него начал ломаться голос - ребенок внутри него умер.

После ухода из ансамбля Сергей поступил в музыкальную школу, далее поступил в музыкальное училище, но из-за отсутствия поставленного голоса был вынужден покинуть его.

В дальнейшем Парамонов так или иначе был связан с музыкой. Он работал клавишником в одной рок-группе, организовывал дискотеки, занимался аранжировкой старых песен и в итоге решился записать свою первую композицию во взрослом возрасте.

В начале 90-х годов сергей женился, однако брак быстро распался. Но в холостяках парамонов пробыл недолго, вскоре в его жизни появилась девушка, которая станет для него всем...

Во второй раз Парамонов женился в 1994 году. У супругов родился сын - Александр. Первое время молодожёны души не чаяли друг в друге. Одно мешало - Сергей имел привычку «запивать» все свои жизненные неудачи.

Фотография из открытых источников.
Фотография из открытых источников.

Но после рождения сына он вновь взялся за голову, начал работать больше обычного, грезил о возвращении былой славы и серьезной музыкальной карьеры. И в один момент не выдержал - сорвался...

Он начал срывать злость на жене и сыне, когда был в нетрезвом виде. Марии пришлось забрать ребенка и перхать в другую квартиру - в доме напротив.

Близкий друг семьи, продюсер Игорь Матвиенко, всеми силами пытался помочь Сергею вернуть былой успех, и вроде бы, все началось получаться: Матвиенко дал Парамонову возможность работать с самыми популярными исполнителями того времени, устроил его аранжировщиком к себе в центр, но тут случилось непредвиденное.

Сергей умер у себя в квартире, в полном одиночестве. Со слов жены, у него остановилось сердце.

Читая историю этого мальчика, который так много работал, чтобы прийти к мечте, в один миг потерял все, мне становится грустно. И что самое удивительное - почти все люди, кто в детстве стал популярным, плохо кончили. О чем это говорит? Даже не знаю, с интересом почитаю ваши выводы.

Уважаемые читатели, огромная просьба подписаться на Наш канал! Спасибо уделенное время!