Еда входит и выходит из моды, как и сама мода. Например, салат «Айсберг», который когда-то был модным, возвращается. Я наблюдаю за тенденциями, будь то закономерности в меню ресторанов или появление новых продуктов. Я не могу предсказать будущее, но есть предположение о трендах в еде, которые вы увидите в 2024 году. Читайте дальше, чтобы узнать, на что я делаю ставку в следующем году.
Французский тост
В этом блюде для завтрака нет ничего нового, но хорошо забытое старое снова стало новым. Помимо классики, люди требуют новых кулинарных прочтений. Например, запеканка с французскими тостами, кексы с французскими тостами и французские тосты с рыбой.
Безалкогольные напитки
За последние несколько лет наблюдается резкий спрос на безалкогольные коктейли, вино и пиво. Поскольку все больше людей ищут освежающие напитки без алкоголя, в меню ресторанов и мелких производителей появилось множество вкусных вариантов.
Итало-американские блюда
Популярность курицы с пармезаном и итальянских тостов с нарезанным салатом. Всевозможные итало-американские классические блюда набирают популярность. В кулинарии используется множество доступных основных ингредиентов, таких как консервированные помидоры, сушеные макароны, лук и чеснок, которые, поскольку продукты становятся все дороже и дороже, делают эту кухню еще более соблазнительной. Опять же, эта еда не нова, а просто более популярна, чем когда-либо.
Закуски
Сырные и мясные тарелки всегда были популярны и никуда не денутся. Ассорти небольших закусок, от фруктов до соусов или сыров — это простой способ накормить гостей, а также превратить их в идеальный ленивый ужин.
Тахини
Молотая кунжутная паста имеет ореховый и сливочный вкус и является идеальным дополнением к шоколаду, но также прекрасно сочетается со многими пикантными блюдами, в том числе с соусами для пасты и мясом на гриле. Тахини, широко используемая в кулинарии Ближнего Востока и Средиземноморья, спрос на которую также растет, по прогнозам станет популярней еще больше.
Капуста
В Голландии также наблюдается возрождение обычной капусты, как в ресторанах, так и в новых кулинарных книгах. Хотя айсберг когда-то вышел из моды, поскольку ромэн и весенние смеси стали более популярными, похоже, хрустящая классика вернулась. Заправленный сливочным соусом из голубого сыра и бекона, любая капуста, безусловно, станет одним из самых приятных и новых блюд.