Найти в Дзене
Идеальный Рецепт

Рецепт куриного супа с лапшой

Оглавление

Этот уютный домашний супчик готовится из овощей, куриной грудки, вашей любимой лапши и ароматных трав.

-2

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 средних моркови, нарезанных кубиками (1,5 стакана)
  • 4 больших стебля сельдерея, нарезанных кубиками (1 стакан)
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1/2 средней желтой луковицы, мелко нарезанной кубиками
  • 700 гр. куриной грудки без костей и кожи
  • 8 стаканов воды или куриного бульона
  • 1,5 чайной ложки приправы "итальянские травы"
  • 1/4 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 1 столовая ложка острого соуса или белого уксуса
  • 1/4 чайной ложки соли или больше, по вкусу
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 6 веточек розмарина
  • 3 стакана яичной лапши
  • 1 средний лимон, нарезанный ломтиками

Способ приготовления:

1.

Поместите 2 столовые ложки оливкового масла на дно большой кастрюли.

2.

Затем добавьте морковь, сельдерей, чеснок и лук и обжарьте на среднем/сильном огне 5–7 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным.

3.

Положите куриную грудку поверх овощей и добавьте воду или куриный бульон, итальянскую приправу, хлопья красного перца, острый соус и соль. Перемешайте.

4.

Создайте пучок трав, связав вместе свежий тимьян и розмарин. Поместите его в кастрюлю.

5.

Доведите суп до кипения на сильном огне без крышки.

6.

После закипания убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 30 минут.

7.

Пока суп кипит, приготовьте яичную лапшу. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте лапшу и варите, пока лапша не станет аль денте. Снимите с огня, процедите и отложите в сторону.

8.

Когда курица будет полностью готова, достаньте ее и пучок зелени из супа.

9.

Выбросьте пучок трав и нарежьте куриную грудку небольшими кусочками.

10.

Затем положите курицу обратно в суп и перемешайте.

11.

Добавьте в кастрюлю ломтики лимона и дайте супу покипеть еще 5–10 минут.

12.

-3

Наконец, добавьте в суп приготовленную лапшу прямо перед подачей на стол.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются