Простой рецепт чипсов. Выглядят у меня некрасиво, но вкусные очень.
Ингредиенты
- Картошка сколько душе угодно.
- Масло подсолнечное (без запаха) достаточное количество чтобы плавала картошка
Приготовление
- Нарезаем картошку тонкими ломтиками. Резку делать лучше овощечисткой (чипсы будут длинней ) или на комбайне на слайсы.
- Наливаем подсолнечное масло в кастрюлю. В зависимости от объёмов кастрюли заливаем масло из расчёта что картошка не будет касаться дна при готовки и не будет сильно прилегать между собой.
- Включаем на максимум температуру. У меня на электроплите это 6-ка (максимальная температура)
- Кладём частями в разогретое кастрюле масла картошку. Порцию выбираем экспериментально: чтобы картошка не слиплась при готовки в один кусок и чтобы за меньшие итерации приготовить.
- Засекаем около 5 минут и вытаскиваем картошку. Можно добавить специи, но у моей картошки этого не понадобилось.
- Кладём в кастрюлю новую партию картошки. Экспериментально проверяем готовность картошки: в зависимости от сорта и количества, время приготовления будет меняться.