Блинчики с мясом.
Я так думаю, что выпекать тонкие блинчики умеют все. У каждой хозяйки есть свой, любимый рецепт. Поэтому конкретно на рецепте я останавливаться не буду. У меня блинчике на молоке.
Пройдёмся по важным , хоть и небольшим аспектам.
- в очередной раз хочу напомнить, что все продукты должны быть одинаковой, комнатной температуры. Стоит заранее вынуть из холодильника молоко и яйца.
- для замешивания блинного теста, лучше всего подходит обычный, ручной венчик. Фото даю.
Про этот венчик я пишу, наверное, с первых рецептов в сети) И не устану его хвалить. Идеален для приготовления теста и различных соусов, заварного крема. Никогда не будет комков, консистенция будет в меру пышной и воздушной.
- если блинное тесто с большим количеством яиц, замешивать венчиком, немного подбивая его и насыщая кислородом, то яйца не будут утяжелять тесто и оно будет пышным и мягким.
- любое блинное тесто можно подкорректировать, сразу после приготовления первого блина. Жидкое? Добавь муки. Густое? Добавь воды ( или другую жидкость).
- чтобы мясная начинка не высыпалась из блина и не была сухой, добавьте в неё немного толченого отварного картофеля. Начинка будет мягкой, кремообразной, нежной.
- начинку с крупными фракциями продукта, например, мясную, лучше не размазывать по всему блинчику, а сформовать, как для пирожка - в одном месте. И аккуратно свернуть блин.
- не жалейте начинки) столовая ложка , с горкой, отлично и на вкус и на внешний вид.
Рецепт начинки.
2 репчатые луковицы, нарезать довольно мелко.
В сковороде распустить 50 гр сливочного масла и спассеровать лук, почти до готовности, до золотистого цвета.
Добавить 800 гр куриного фарша. Обжаривать, хорошенько мешая ложкой, не позволяя фаршу собираться в крупные комки. Добавить соль и специи по вкусу.
4 шт картофеля, средней величины, почистить и сварить. Воду слить, картофель размять толкушкой, до состояния пюре.
В глубокой миске смешать картофель и фарш. Добавить мелко нарезанную зелень ( петрушка, укроп, зелёный лук). Готово.
#готовимсосладунами
#полезныесоветы
#блинчикисначинкой