Сначала вирусологи, потом специалисты по международным отношениям, сейчас эксперты по 90-ым и диванные кинокритики. Мне кажется, на такие случаи должна быть специальная кнопка/фильтр, которая бы отключала появление подобных сообщений.
Почему я поставила эти 2 афиши рядом? Потому что искренне верю в философию фильма «Человек с бульвара Капуцинов», в котором великий и неповторимый Андрей Миронов наглядно доказывает, что кино – то, что мы транслируем, сеем и распространяем - способно менять мир, делая его светлее и добрее. Это то, что мы закладываем в умы. А у подростков умы чуть менее окрепшие, чем у взрослых и об этом надо всегда помнить. И настоящему творцу к своим произведениям нужно относиться с огромной ответственностью.
Очень завидую людям, которые с упоением смотрят этот сериал и участвуют в баталиях по поводу его художественной значимости. Это означает, что у них:
а) есть время, чтобы это смотреть.
б) в жизни настолько много позитива и положительных эмоций, что они могут себе позволить наслаждаться сценами отрезания ушей и впускать такие эмоции в свою жизнь.
У многих на первый взгляд здравомыслящих людей в постах фигурирует понятие «герои», герои того времени … Я всегда думала герой – это тот, кто помог, перевел бабушку через дорогу или выиграл олимпиаду. Но когда такие новости появляются (а они есть), они никому не интересны …
При этом я абсолютно согласна, что есть тяжелейшие фильмы, которые смотреть просто необходимо. И они совершенно однозначные. Они не имеют ни толики романтицизма и ностальгии. Например, кино «Иди и смотри». Часть истории, о которой мы все должны знать и помнить.
Вы знаете, я вчера посмотрела картину «Зеленая книга». Вот где, действительно, без сомнений, шедевр. Прекрасные подбор и игра актеров, атмосферно, узнаешь, что в реальности был такой пианист, о том, какой путь проделали люди, что в жизни возможно все, даже когда кажется, что весь мир против тебя. И совсем другие эмоции и настроение после просмотра…
Закончу фразой Рязанова:
«Я с отчаянием смотрю на то, как из нашего кино уходят такие понятия, как художественный образ, идея, сочувствие, милосердие, одухотворенность. А испарившись из кино, они уходят и из сознания людей...».