Найти тему

Не хотите долго возиться с тестом для штруделя? Заменить его можно одним неочевидным ингредиентом

   Не хотите долго возиться с тестом для штруделя? Заменить его можно одним неочевидным ингредиентом© Freepik | ededchechine
Не хотите долго возиться с тестом для штруделя? Заменить его можно одним неочевидным ингредиентом© Freepik | ededchechine

Яблочный штрудель — универсальный десерт, который будет уместен на любом праздничном столе. Но на изготовление домашнего теста иногда уходит достаточно много времени. Чтобы ускорить процесс, можно его заменить.

Поскольку тесто на штрудель должно быть пресным, отличной заменой будет обычный покупной лаваш. 50 граммов сливочного масла нужно растопить на сковородке с 6 столовыми ложками сахара. В смесь нужно добавить 5-6 нарезанных и очищенных от кожуры яблок. Их нужно протушить до мягкости с корицей и лимонным соком.

Два листа лаваша нужно смазать взбитым яйцом и на каждый выложить по 30 грамм рубленых орехов. Остается сверху выложить остывшие яблоки, свернуть рулеты и отправить их в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать ароматную выпечку нужно всего 15-20 минут. Перед подачей обязательно немного остудите десерт, чтобы не обжечься, сообщил LAFOY.

Читайте также:

Юлия Степанова