Найти тему
Ветер с моря

Запеченное яблочное варенье с орехами и изюмом.

-1500 грамм яблок

-500 грамм сахара

-300 мл яблочного сока

-100 грамм изюма

-50 грамм орехов

-1 лимон

-корица

-ванильный сахар

-крепкий алкоголь (ром, коньяк)

Изюм промываю и замачиваю в крепком алкоголе (если алкоголь не используете можно замочить в яблочном соке или просто в воде)

Яблоки (лучше использовать кислые зимние сорта типа Антоновки, Богатыря, Симеренко) разрезаю на четвертинки, удаляю сердцевину и нарезаю мякоть небольшими кусочками. Помешаю в жаропрочную форму для запекания. Выжимаю сок из половины лимона. Добавляю к фруктам лимонный сок и орехи.

-2

Выпекаю в духовке при температуре 180-200 градусов около 30 минут.

Выжимаю сок из второй половины лимона. Запеченные яблоки выкладываю в кастрюлю, добавляю лимонный и яблочный сок, сахарный песок (норму сахара по можно увеличить до 2-х раз), ванильный сахар и корицу по вкусу , отжатый от жидкости изюм. Варю сладкую смесь на среднем огне , постоянно помешивая до готовности.

Разливаю варенье горячим в чистые, ошпаренные кипятком банки, закручиваю железными крышками. Даю остыть в перевернутом виде.

У меня получилось чуть больше 1 литра варенья.

Еда
6,93 млн интересуются