Не прошло и полгода, как снова
О шоколаде замолвим слово! 😉
Друзья, вот скажите, пожалуйста, кто из вас ест шоколад?
- А кто ест шоколад каждый день?
- А кто - не каждый день? Как вы это делаете? 😉
Я шоколад ем. Я шоколад уважаю. И люблю. Но не всякий подряд продукт коричневого цвета с надписью "Шоколад" или "Шоколадный" (фуфлончик батончик) считаю шоколадом.
Ищу, в первую очередь, такой, в составе которого какао-масло, а не, например, молочный жир или масло ши. Пальмовое масло - вообще, как красная тряпка на быка. То есть как полынь на комара. Или как чертополох на чёрта. Отпугивает меня оно, короче. Ох, боюсь-боюсь я этот пальмовый жир. Аж поджилки трясутся. Где-то в глубинах живота, где случаются шевеления интуиции, беззвучный голосок молвит мне о том, что как бы не пальма вызывает рак кишечника... Это, друзья мои, нигде официально не утверждается и, вроде как, научно не доказано, поэтому можете считать автора слегка параноиком, которому пальмовое масло представляется страшным чудовищем, способным убивать медленно и мучительно.
Так вот, шоколад для меня - это такой продукт, в составе которого нет масел, кроме какао-масла.
Время от времени пробую новые виды шоколада и недавно открыла для себя вот такой от Кондитерского концерна Бабаевский.
Шоколад сладкий и с сахаром. Никаких подсластителей, поэтому для сахарофобов не подойдёт. И содержит молочный жир. Так что не совсем правильный шоколад, но на пробу всё же приобрела.
Как видите, плитка весом 70 г, не 100 и не 85, как многие в наши дни. Цена 70 руб. Ну, то есть 69,99, как нынче принято.
Итак, это - шоколад с наполнителем, равномерно распределённым в шоколадной массе. Плитка тоненькая, а квадратные дольки небольшие. Самое то для человека, контролирующего количество потреблееия сахара, между прочим!
Весьма неплохо для ценителей вкуса и любителей смаковать.
Первым я начала есть плитку с грушей и миндалём. Ещё остаются плитки с кешью и фундуком и с малиной и миндалём.
Итак, плитка с грушей и миндалём мне понравилась. Нет. Не понравилась, а очень понравилась! Вкусно, обалденно, кайф!
Возможно, такое восприятие связано с тем, что до этого около недели я почти ничего сладкого не ела. Скрытый сахар в хлебе не в счёт, потому что на вкус хлеб был несладким. Обычный ржано-пшеничный по социальной цене.
Две другие плитки ещё не пробовала. Полагаю, что они не должны уступить той первой, потому что главная составляющая, а это шоколадная масса, одна и та же. Ещё раз обращаю внимание на то, что шоколад сладкий и содержит молочный жир. Кому интересен правильный шоколад - читайте в этой статье.
Друзья, а вы уже пробовали этот шоколад от Бабаевского? Как вам?
Статья не является рекламой или партнёрским материалом. Производитель не осведомлён о моём выборе описанного продукта.
Ещё о шоколаде - здесь.
#шоколад #еда #сахар #вкусно #guzelra