Дорогие, я как всегда, на страже защиты наших детей. Хочу поделиться кое-какими мыслями относительно нового сериала.
-Татьяна Александровна, а вы смотрели новый фильм "Слово пацана?", - спросил меня учитель моего ребенка. А уж сколько детей спросило, я молчу. Среди подростков (и не только, кстати) сериал вызвал настоящий ажиотаж.
В прошлый раз даже с фильмом "Игра в кальмара" такого не было. И я решила посмотреть, чтобы запастись аргументами, если фильм мне не понравится и придется оспаривать его пользу среди подростков.
И вот, посмотрела первую серию, которая длится примерно час. Про хорошего мальчика, который живет в советское время. Учитель просит его "подтянуть" по английскому подростка, который состоит в бандитской группировке. Хороший мальчик быстро становится плохим.
Снято довольно убедительно. Я вам уже рассказывала, что была непростым подростком, да и росла в непростое время. Смотря этот фильм, вспомнила свою прошлую жизнь. Реакция на фильм у меня была, что называется, "от обратного" - это когда смотришь и понимаешь, что ты так жить точно не будешь.
Дочка старшая тоже посмотрела до этого одну серию. На удивление, ее реакция была схожей с моей.
Вот эти все мальчишки, и многие другие, жившие в то время - уверена, в большинстве своем отдали бы все, чтобы так не жить. Все идет с юности - что приобретаем, от того бывает сложно потом отказаться. Диавол быстро захватывает в свои сети. Не успеешь оглянутся - уже не выбраться.
Фильм интересный. Тем и опасный. Смотрят его подростки. Зачем им, выросшим уже в новой России, знать вот об этих группировках, о криминале? Неужели мы хотим вернутся в 90-е?
Фильм меня впечатлил, вызвал чувство боли. Сколько загубленных жизней, ребят. Жалко всех, да и наших сегодняшних подростков. Потому что фильм больше похож на призыв того, как можно жить. И я рассказала с этой болью о своем впечатлении детям.
Возможно, создатели об этом не подумали, желая просто срубить денег. Но предполагаю и другое - это может быть провокация. Толчок для последующих действий. Молодежь очень впечатлительна и воспринимает все буквально. Мое мнение - я бы ни в коем случае такие фильмы подросткам не показывала. Уберегла бы их от этих эмоций и ненужных переживаний.
И еще. Все же кто с Богом живет, у них другая реакция на сериал. Не оставляйте Бога, дорогие. Никогда.
Если статья была вам полезна, ставьте "класс" и подписывайтесь на мой канал - так о нем узнает больше читателей. С Богом, мои дорогие!
Ваша Татьяна, канал "Мама и братия"
Добровольный и необязательный взнос на развитие канала:
Карта СБ - 2202206758764448