Всем привет! Порой мы задумываемся, — что же приготовить на обед? И как приготовить вкусно и просто, и чтобы такое блюдо не было накладным в финансовом отношении. Так какое же блюдо можно приготовить на обед, давайте подробно рассмотрим этот бытовой вопрос.
Какое блюдо можно приготовить на первое
У многих из нас имеется своя дача и все конечно же имеют дома свои выращенные овощи, фрукты и прочие продукты. Когда есть необходимые продукты под рукой, то у вас не составит никакого труда приготовить какой-либо овощной суп, например борщ. Да, да, именно борщ, он также относится к овощным супам и по своему содержанию имеет большое количество микро элементов, белков и углеводов. Итак, первое блюдо мы выбрали, борщ будем готовить со свеклой и капустой.
Как готовить борщ со свеклой и капустой
Чтобы приготовить борщ, нужно сначала определиться, какое вы мясо будете варить: свинину, говядину, индюшатину и так далее. Говядина, например, долго варится. Поэтому, вполне может подойти мясо с косточкой молоденькой говядины, — впрочем у каждого свои вкусы. Итак, мясо у вас почти сварилось, впору засыпать картофель. И только после того, как сварится картофель, можно класть в кастрюлю мелконарезанную капусту.
Если вы положите в кастрюлю капусту при нес вареной картошке, картошка у вас в борще может немного задубеть, то-есть примет твердоватый вид. Когда всё содержимое у вас сварилось, тушим свеклу с морковью и с луком. Морковь со свеклой лучше не тереть на терке, а нарезать маленькими кубиками, — так в них сохраняется больше витаминов. Лук следует просто мелко нарезать.
Борщи, следует обратить внимание, никогда не бывают на вкус одинаковыми. Поэтому не удивляйтесь, что где-то в гостях вы поели не такой борщ, какой бы вам хотелось. Всё будет зависеть от количества заложенных продуктов, от их качества, а также, качества и вида мяса. Один человек поделился со мной следующим рецептом.
Для варки борща в кастрюлю кладется не нарезанная картошка, а целая. После того как она сварится, её раздавливают толкушкой так в борще сохраняется больше витаминов. При тушении свеклы, моркови и лука — не забудьте положить в сковородку две — три столовых ложки томата, зелень и специи. Как только вы заправили свой борщ, попробовали его на соль, кастрюлю следует накрыть полотенцем, так борщ у вас получится с более насыщенным вкусом. Приятного аппетита!