Как не ленись, как не пролёживай бока, а вставать иногда приходиться.
Правильно что бы поесть!
А что бы поесть надо приготовить!
Я ж экономить пытаюсь, ну а как на продуктах мне больше не на чем🤗
У меня в избытке капуста, свёкла и тыква, значит из них и будем что-то изобретать!
Свёкла вся оказалась в погребе, а лезть всем лень и это погреб в доме. А был бы где-нибудь в гараже или сарае?
Подозреваю что весной всё ушло бы на свалку, потому как всем лень🤗
И так , варим рис, мясо уже оттаяло, перемалываем в фарш желательно мясорубкой, а не так как в старом анекдоте
- А ты чего пельмени не ешь?
- Да я пока делал, мясорубка сломалась, больше жевать не могу.
Варим рис, тот что по цене стал стоить как булгур, кстати можно и булгур взять и даже гречку из доковидных запасов, помню мама когда-то делала, в конце 80х, тоже как то рис пропадал на время🤔
Лучка, морковки добавьте, можно и побольше, а мяса поменьше😄 соль и любимые специи не забываем.
Ну и конечно капусту, ту в кипяток сначала закинуть надо, нам её ж раздеть нужно аккуратно, как в стриптизе.
Берем лист капустный и фарш наш пеленаем, ай да молодцы, ай да красота!
А теперь на маслечке слегка обжарили, в кастрюлю сложили и томатом со сметаной в воде разведенных залили, до солюшки и специй опять же подкинули.
Ещё у меня пол качанчика краснокочанной лежала, покрошила, редька тоже всё своего часа ждала и морковки туда, как без морковки то?
Только соль кинула, а с маслом, сметаной или майонезом пусть каждый решает чего хочет, я вот с таком ела.
А к таку ещё капусту цветную по корейски, да огурчики маринованные.
Голубчики, те что в кастрюленцию не поместились, в морозилку отправились.
Ещё ребрышки достала, замариновала, маринад мой любимый на кулинарном канале есть.
Творог отправила в морозилку, вот не показывала же вам, что молоко на сыр, творог перерабатываю?
А всё потому как между делом уже, на автомате то делается, молоко, животных покормить, сварить им. Это ж за дела не воспринимается, это хошь лежи, хошь не лежи, а вынь-полож! И не важно больная ты, шальная, надо!
Творог тоже в морозилку отправила, а последний, что уже из сыворотки с помощью кислоты вываривала, а-ля маскарпоне, отправила на теперь уже любимую тыквенно-творожную запеканку.
В этот раз с сухофруктами делала
Да семками сверху присыпала
В общем сегодня кусочек на блюдце от всей остался🤗
Форма если что 32 см😎
В порыве готовки влезла за полотенцем кухонным, а там какой то шабАш устроили.
Сложила по прямее, так и брать удобнее и видно где что.
А тут и тряпочки для уборки, даже новых ещё полно, запасливая я баба однако 🤔
Несколько льняных, мамины ещё, я ими хлеб, квас укрываю, а остальные в постоянном ходу и что я поняла? Что мне жалко их выкидывать, я их юзаю до последнего!
Вот теперь думаю, что это жадность или домовитость, но у меня новых штук 30 лежит🤔🤗
Ну раз пошла такая свистопляска, решила и второй ящик за одно разобрать, тут до сфоткала
Нормальный бардак😆 попыталась его приручить, ну такое,получилось не намного лучше.
Здесь в основном пакеты, губки, наклейки банки и заморозку подписываю, марля, у меня её много с молочкой уходит и клей мышиный туда же поместился, а то лежал неприкаянный.
Выкинула мало, так мусор кой-то, а вот это по местам разложила, ладо ручки понятно, каждый раз как подписывать новую беру.
Инструкция к ферментам для молочки к ним и положила, подхваты от штор, я их не вешаю уже года три, с перепелами их стирать каждую неделю, оно мне надо?
Но вот на какой васаби мне там гвозди, так и не поняла.
И блок в кувшин надо на место вставить.
Милана со школы пришла, низ в буфете помыла, не фоткала, там не удобно, надо стол двигать, а мне не когда, ну ладно, лень!
Я ж только, только собралась к подружке в логово, да взор мой уперся в Монблан, что над озером Леман в Альпах.
Правда это всё в тазу, на моей кухне и ещё немного и рухнет!
Пришлось мыть, что-то руками кастрюли алюминиевые, запчасти мясорубки, доски, ножи, поварешки разные...
А что-то в посудомойку отправила, правда всё равно в начале обмывать приходится.
Глянула, а дверца в ней вся белая, как в известковом налёте, внутри нормально, только дверца такая страшная.
Жаль, до не додумалась сфоткать, но после показываю, уксусная кислота и вуа-ля, блестит как все подробности у кота!
Тут не легкая, не иначе меня дернула протереть станцию, нет я конечно её периодически протираю, но тут же я полезла во все её трещенки и загагулинки с зубной щёткой, нет не со своей, со старой чей то😎
В общем на час зависла, аж поплохело!
За одно и все шнуры, вилки розетки протерла
Между ничего неделаньем и хождениям по мукам, заделала камбучу, хотела вчера ещё про неё написать, да решила отдельный пост на канал с рецептами, только когда ещё не решила, я ж ленюсь в поте лица!
Посуду за день мыла три раза, проклятые гномы, что ходят по ночам к нам есть!
Вы уж и посуду за собой мойте!
Ну и контрольным в мою спину была снова капуста, но уже квашенная, у нас почти кончилась и сыночка попросил ему сделать, не могу ребенку отказать.🤗
Цветы всей моей жизни, ну дети-цветы жизни, ну внуки которые, хотят к бабуле.
А я то знаю, что они не по моим пирожкам соскучились, то есть не только по ним, еще ж снег выпал, надо снеговика лепить, Катерина несколько раз спрашивала оставила ли я морковку для снеговика?
А ещё ватрушки у нас, надо ж идти кататься!
Дед работает за себя и за ту бабку, в общем пропадает где то денно о нощно, а Боливар в лице бабаки двоих не вывезет. Да и к выходным морозы обещают, вот и не знаю, соскучилась уже, но доказывать им, что Мороз по улице ходит и всех за щёки и другие места щепает выше моих сил!
Спасибо всем кто не забывает сделать так👍
Благодарю за комментарии, без них и мне писать не о чём , они мой мотиватор!
Здоровья крепкого, неба мирного, настроения хорошего, погода внукогулятельная, а гномы посуду пусть сами моют!
Ваша Элла❤️