Шаурма с курицей - это прекрасное сочетание сочной, нежной куриной грудки, пряных специй и хрустящего лаваша. Приготовленная по оригинальному рецепту, она станет настоящим гастрономическим открытием.
Ингредиенты:
· куриное филе – 100 г;
· лаваш – 1 шт. 30-40 см;
· красный лук – 10 г;
· томаты – 2 шт.;
· маринованный огурец – 1 шт.;
· салат айсберг или капуста – 2-3 листа;
· майонез – 20 г;
· кетчуп – 20 г;
· растительное масло – 2 ст.л.;
· соль, перец - по вкусу.
Инструкции:
· Куриное филе посолить, поперчить и обжарить на сковороде до готовности.
· Готовое куриное филе нарезать кусочками.
· Томаты, огурцы и лук нарезать кружками.
· Капусту или салат айсберг нарезать соломкой толщиной 1,5 мм.
· Лаваш смазать майонезом и кетчупом.
· Положить овощи на лаваш, затем равномерно распределить по всей площади лаваша обжаренное куриное филе.
· Завернуть лаваш, слегка прижав, чтобы ничего не высыпалось.
· При желании обжарить шаурму на сковородке для получения аппетитной хрустящей корочки
Ну а если хочется съесть шаурму, а готовить лень, то можно разогреть уже готовое изделие от «СытоЕдов».
Приятного аппетита!