Понадобится:
- Кокосовое масло 40гр
- Рис 70гр
- Вода 1,5 л
- Паста Том-Ям 50гр
- Соль по вкусу
- Сахар 1ст.л
- Сливки 10% 200 мл
- Креветки 200 гр
- Шампиньоны 200 гр
- Кальмар 200 гр
- Помидоры черри 8 шт
- Морская капуста сушеная 2 пачки
- Чили перец(по желанию для остринки)
- Кинза 40гр
Процесс приготовления:
В разогретую кастрюлю добавляем кокосовое масло и рис и немного прижарим в течении 1-2 минут. Добавляем воду и пасту Том-Ям.(ее легко можно найти в ближайшем магазине).Перемешиваем и добавляем сахар и соль.
Следом добавляем шампиньоны( их можно перед этим обжарить, а можно добавить и сырые). Далее нарезаем кальмар кольцами, добавляем в суп. И туда же креветки. Помидорки черри разрезаем пополам и отправляем в суп.
Режем перец чили, если хотите острый суп но вместе с семенами отправляем в суп, для меньшей остроты лучше от семечек избавиться.
Добавляем кинзу и заливаем все сливками и доводим до кипения
1-2 минуты и суп готов. Нарежем листы морской капусты ножницами прямо в суп.
Приятного аппетита