Найти тему

а-ля Том Ям

Понадобится:

  • Кокосовое масло 40гр
  • Рис 70гр
  • Вода 1,5 л
  • Паста Том-Ям 50гр
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1ст.л
  • Сливки 10% 200 мл
  • Креветки 200 гр
  • Шампиньоны 200 гр
  • Кальмар 200 гр
  • Помидоры черри 8 шт
  • Морская капуста сушеная 2 пачки
  • Чили перец(по желанию для остринки)
  • Кинза 40гр

Процесс приготовления:

В разогретую кастрюлю добавляем кокосовое масло и рис и немного прижарим в течении 1-2 минут. Добавляем воду и пасту Том-Ям.(ее легко можно найти в ближайшем магазине).Перемешиваем и добавляем сахар и соль.

Следом добавляем шампиньоны( их можно перед этим обжарить, а можно добавить и сырые). Далее нарезаем кальмар кольцами, добавляем в суп. И туда же креветки. Помидорки черри разрезаем пополам и отправляем в суп.

Режем перец чили, если хотите острый суп но вместе с семенами отправляем в суп, для меньшей остроты лучше от семечек избавиться.

Добавляем кинзу и заливаем все сливками и доводим до кипения

1-2 минуты и суп готов. Нарежем листы морской капусты ножницами прямо в суп.

Приятного аппетита