Вкусные ванильные капкейки по классическому рецепту, они получаются очень вкусные, мягкие и воздушные. Лучше использовать сливочное масло, а не маргарин. Также в тесто можно добавить цедру лимона, если вам нравится. Готовятся кексы быстро и просто 👍
Для кексов:⠀
- 125гр масла (мягкого);⠀
- 125гр сахара;⠀
- 125гр муки;⠀
- 2 яйца;⠀
- 1ч.л ванилина;⠀
- 1ч.л разрыхлителя;⠀
- щепотка соли;⠀
- 3ст.л молока.⠀
⠀
Для крема:⠀
- 200гр сливочного творожного сыра;⠀
- 80гр сливок;⠀
- 30гр сах.пудры;⠀
- 5гр ванилина.⠀
1. Масло комнатной температуры, сахар, щеп.соли и ванилин взбейте до пышности, затем по одному добавляйте яйца взбивая массу.
2. Просейте муку с разрыхлителем и взбейте. В самом конце добавьте молоко и взбейте еще раз до однородности. Масса будет пышной и воздушной.
3. Положите тесто в формочки для кекса, заполняя на 2/3, не больше, иначе при выпечке тесто может вытечь. У вас должно получится 12 кексов. Выпекайте при 180°С около 15 минут, они станут золотистыми.
4. Для крема все ингредиенты должны быть холодными. Взбейте их вместе до крепких пиков. Чтобы получить разноцветный крем, в 1/3 часть крема добавьте краситель (нужного вам цвета) и размешайте но не полностью. Тогда цвет крема будет градиентом - где ярче, где-то светлее и получится эффект как на фото.
5. Отсадите крем используя насадку. Далее украсьте по желанию. Я посыпала фисташками. Дайте капкейкам немного пропитаться 1 час 🥰 готово!⠀