Всем привет! Кейл стал довольно часто появляться на полках наших супермаркетов, но, судя по тому, что он часто становится «скидочным» продуктов, многие просто не знают что с ним делать – еще недавно этот продукт был экзотичным. Действительно, кейл надо уметь готовить, ведь просто использовать его как салатную зелень (например, как шпинат или рукколу невозможно – он очень жесткий). Но если вы «приручите» кейл, то сможете в полной мере оценить этот полезный суперфуд.
Кейл действительно потрясающе полезен – это отличный источник железа и витамина С, что очень важно для всех кто хочет поддерживать железо на хорошем уровне. Особенно это важно для веганов и вегетарианцеы, а также для всех женщин во время менструальной фазы цикла. А если вы приготовите из кейла вкуснейшие домашние «чипсы», то уверена, что получите массу удовольствия.
Как приготовить домашние чипсы из кейла по-итальянски
Ингредиенты:
- 1 упаковка кейла
Для соуса:
- 3-4 столовых ложки нерафинированного оливкового масла
- 80 гмаслин
- 50 г сушенных томатов
- 100 г нежареного кешью
- 1 столовая ложка пищевых дрожжей (не путать с хлебопекарскими дрожжами, речь идет о супер фуде, который придает сырный вкус)
- 2 чайных ложки сухого орегано
1. Маслины мелко нарезаем. Можно их блендировать. Отправляем в духовку на сухом пергаменте без масла на 20-25 минут при 100С
2. В чашу блендера складываем все ингредиенты и запеченные маслины, все блендируем.
3. У кейла оставляем мягкие листья и вырезаем твердые части.
4. Перемешиваем наш соус и кейл. Все листочки кейла должны быть равномерно покрыты соусом. Можно подлить побольше оливкового масла, если кажется недостаточно.
5. Отправляем в дегидратор при 40С на 12 часов.
6. И готово! Это очень вкусно!