1. Яичница-скрэмбл на тостах
Ингредиенты:
-хлеб цельнозерновой или ржаной (40 гр.);
-2 яйца
-молоко (50 мл);
-зелень;
-помидор черри (2-4 шт)
Приготовление:
Смешайте яйца с молоком. Затем посолите, поперчите.
Вылейте яичную смесь на разогретую сковороду с антипригарным покрытием или добавьте каплю растительного масла.
Сразу, как только смесь схватилась, начните перемешивать её лопаткой со всех сторон. 1-2 минуты и готово!
Полученное блюдо выложить на хлеб, подсушенный на сухой сковороде или в тостере.
Сверху посыпать зеленью и положить помидорки черри.
Приятного аппетита!
2. Овсянка в банке
Приготовление:
Уложите слоями накануне на ночь:
-овсяные хлопья (50 гр.);
-залейте натуральным йогуртом (120 гр.) или растительным молоком (очень вкусно с фундучным)
-ягоды, бананы
3. Омлет с кабачками
Ингредиенты:
-1 яйцо, 1 белок;
-кабачок (80 гр.);
-мука цельнозерновая (1 ст.л.);
-соль, перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление
Натрите кабачок на мелкой тёрке, слегка отожмите воду. Выложите кабачковую мякоть в миску, добавьте яйца. Посолите, поперчите и добавьте муку. Хорошо перемешайте все ингредиенты омлетной смеси.
На разогретую сковороду с антипригарным покрытием вылейте омлетную массу и убавьте огонь до минимального.
Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет с одной стороны
5–6 минут. Аккуратно переверните омлет на вторую сторону.
Снова накройте крышкой и готовьте блюдо ещё 5 минут.
4. Яйцо в лаваше
Ингредиенты:
-1 лаваш тонкий;
-1 яйцо куриное;
-сыр до 20% жирности - 20 гр;
-петрушка;
-1 помидор;
-0,5 болгарского перца;
-соль перец по вкусу.
Приготовление:
Положите лаваш на сухую сковороду с антипригарным покрытием.
В центр лаваша - тертый сыр, ломтики помидора, полоски болгарского перца и влейте яйцо.
Посыпьте сверху зеленью, посолите, добавьте перец по вкусу.
И сложите лаваш конвертиком. Накройте крышкой и обжарьте на
медленном огне с двух сторон.
5. Рисовая каша с яблоком и изюмом
Ингредиенты:
-рис (кроме белого!) - 40 гр.;
-молоко - 120 гр.;
-яблоко - 50 гр.;
-банан – 0.5 шт;
-орехи – любые по желанию
-изюм - 15 гр.;
Приготовление:
Приготовьте кашу нужной вязкости. В готовое блюдо добавьте
изюм, яблоки, банан, орехи.
6. Сэндвич с авокадо и яйцом
Приготовление
Пожарить 1 яйцо.
На хлеб цельнозерновой или ржаной (50 гр.) положить мякоть авокадо (20 гр.).
Сверху положить яйцо, можно добавить зелени по желанию.
7. Овсяная каша на воде с яблоком и изюмом и орехами
Ингредиенты:
-геркулес монастырский – 3 ст ложки;
-вода – 400 грамм;
-яблоко - 50 гр.;
-банан – 0.5 шт;
-орехи – любые по желанию
-изюм - 15 гр.;
Приготовление:
Варите кашу на воде 20 минут. В готовое блюдо добавьте
изюм, яблоки, банан, орехи.
Приятного аппетита!