Найти тему

7 полезных завтраков

1. Яичница-скрэмбл на тостах

Ингредиенты:

-хлеб цельнозерновой или ржаной (40 гр.);

-2 яйца

-молоко (50 мл);

-зелень;

-помидор черри (2-4 шт)

Приготовление:

Смешайте яйца с молоком. Затем посолите, поперчите.

Вылейте яичную смесь на разогретую сковороду с антипригарным покрытием или добавьте каплю растительного масла.

Сразу, как только смесь схватилась, начните перемешивать её лопаткой со всех сторон. 1-2 минуты и готово!

Полученное блюдо выложить на хлеб, подсушенный на сухой сковороде или в тостере.

Сверху посыпать зеленью и положить помидорки черри.

Приятного аппетита!

2. Овсянка в банке

Приготовление:

Уложите слоями накануне на ночь:

-овсяные хлопья (50 гр.);

-залейте натуральным йогуртом (120 гр.) или растительным молоком (очень вкусно с фундучным)

-ягоды, бананы

3. Омлет с кабачками

Ингредиенты:

-1 яйцо, 1 белок;

-кабачок (80 гр.);

-мука цельнозерновая (1 ст.л.);

-соль, перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление

Натрите кабачок на мелкой тёрке, слегка отожмите воду. Выложите кабачковую мякоть в миску, добавьте яйца. Посолите, поперчите и добавьте муку. Хорошо перемешайте все ингредиенты омлетной смеси.

На разогретую сковороду с антипригарным покрытием вылейте омлетную массу и убавьте огонь до минимального.

Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет с одной стороны

5–6 минут. Аккуратно переверните омлет на вторую сторону.

Снова накройте крышкой и готовьте блюдо ещё 5 минут.

4. Яйцо в лаваше

Ингредиенты:

-1 лаваш тонкий;

-1 яйцо куриное;

-сыр до 20% жирности - 20 гр;

-петрушка;

-1 помидор;

-0,5 болгарского перца;

-соль перец по вкусу.

Приготовление:

Положите лаваш на сухую сковороду с антипригарным покрытием.

В центр лаваша - тертый сыр, ломтики помидора, полоски болгарского перца и влейте яйцо.

Посыпьте сверху зеленью, посолите, добавьте перец по вкусу.

И сложите лаваш конвертиком. Накройте крышкой и обжарьте на

медленном огне с двух сторон.

5. Рисовая каша с яблоком и изюмом

Ингредиенты:

-рис (кроме белого!) - 40 гр.;

-молоко - 120 гр.;

-яблоко - 50 гр.;

-банан – 0.5 шт;

-орехи – любые по желанию

-изюм - 15 гр.;

Приготовление:

Приготовьте кашу нужной вязкости. В готовое блюдо добавьте

изюм, яблоки, банан, орехи.

6. Сэндвич с авокадо и яйцом

Приготовление

Пожарить 1 яйцо.

На хлеб цельнозерновой или ржаной (50 гр.) положить мякоть авокадо (20 гр.).

Сверху положить яйцо, можно добавить зелени по желанию.

7. Овсяная каша на воде с яблоком и изюмом и орехами

Ингредиенты:

-геркулес монастырский – 3 ст ложки;

-вода – 400 грамм;

-яблоко - 50 гр.;

-банан – 0.5 шт;

-орехи – любые по желанию

-изюм - 15 гр.;

Приготовление:

Варите кашу на воде 20 минут. В готовое блюдо добавьте

изюм, яблоки, банан, орехи.


Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются