Поперли таки! Лапсердаков начальник и рейтузов командир Александр Васильев, более известный, как человек-ковер (кто видел, тот поймет, кто не видел - мы вам искренне завидуем) уволен из МГУ.
И сразу вопрос: а какого, простите, лешего он вообще там забыл? В МГУ в принципе и в России в частности? Ведь еще недавно он хвастался, что не стал меньше зарабатывать после того, как его попросили из программы «Модный приговор». Это та программа, в которой Васильев препарировал российских женщин на предмет неправильности ношения джинсов с сапогами, потому что надо не джинсы с сапогами, а юбку-годе с батильонами, бутоньеркой и вуалеткой. Так и в магазин ходить удобнее и за детьми в садик. А вы ничего не понимаете.
Васильев, гражданин Литвы и Франции на секундочку, зашибал деньгу на наших женщинах в России, а на вырученные денежки покупал всякого рода старое шмотье заграницей, поэтически именуемое «винтаж», и на выставках рассказывал, что вот это вот, например, никакая не марля для откидывания творога, а самое настоящее исподнее маркиза Де ля Пумпиду. А вы опять ничего не понимаете.
После февраля 2022 года Васильев накатал жалостливое письмо литовскому правительству в стиле «невиноватая я, он сам пришел», где красной строкой проходило «я категорически осуждаю, я категорически отрекаюсь!», а потом пошел на попятную, испугавшись, что золотую жилу могут прикрыть, и попытался откатить назад, сказав, что редиска не он, а его пресс-служба. Письмо, кстати, до сих пор спокойной висит себе на портале мэрии города Висагинас.
Налево и направо хая нашу страну, эксперт бантов и рюшей мотался туда-сюда челноком, и везде доказывал, что «жить и работать — разные вещи. Я не работаю в России, но я часто живу».
Летом 2023 года Васильев зачем-то притащился в Казань и закатил la scandal в аэропорту. В его вещах нашил банку льняного масла, которое было изъято, как предмет запрещенный к провозу на борту. Васильев, раздувая щеки, на которых уже повисли дужки от очков, возмущенно кричал, что:
« Когда такой знаменитой личности, как мне, люди дарят местные подарки, а вы их у меня отнимаете - пусть вам будет пусто, с сегодняшнего дня и до дня вашей смерти!».
В сентябре 2023 туроператор «Волга Дрим» анонсировал речной круиз «Восхитительная Самара», на который в качестве почетного гостя был заявлен никто иной, как наш мистер человек-ковер. А в конце сентября Васильев приглашал всех желающих приобщиться к высокому - на уроки этикета в московский ресторан, цена мероприятия 15 тыс руб. Так же в это время у его были лекции на тему фильма, прости господи, «Шелковые чулки».
А вот еще. На открывшейся недавно в Москве Ярмарке интеллектуальной литературы (интересно, какое он имеет к ней отношение?) состоялась презентация его книги «Сокровища кочевника. Париж и далее везде». Наверное учит гарцевать на коне, украшенного вместо попоны гобеленом 18 века.
И вот теперь в МГУ. В сеть попало видео, где Васильев улыбается и машет абитуриентам курса «Теория индустрии и моды», стартовавшего 15 ноября.
«Поздравляю всех с началом нового учебного года на отделении прекрасной нашей моды в МГУ. Будьте счастливы, теория моды всегда с вами».
На радостях Васильев запилил информацию на свою страничку в соцсетях, где он позиционирует себя на данный отрезок времени как «Научный руководитель программы Теория моды в МГУ имени М.В. Ломоносова», контракт которого действует с ВУЗом до 31 декабря.
После того, как видео попало в сеть, в обществе, что не удивительно, начался резонанс, и университету ничего не оставалось делать, как уволить Мистера Шелковые Чулки и не продлевать с ним договор. С какой целью он был туда вообще приглашен, остается вопросом открытым.
Ну и напоследок некоторые высказывания данного субъекта, чтобы вы так сказать прониклись ситуацией в полном объеме.
«Чтобы выглядеть настоящим патриотом, надо снять кроссовки, джинсы, переобуться в лапти, забыть иностранные языки – ведь это не патриотично»
"Когда это все закончится, из нас сделают героев. Из кого-то посмертно... поставят памятник, доску, на дом где жили. Их могилу, если она не дай Бог будет, в Европе, перенесут на Новодевичье или Троекуровское кладбище. И скажут, «ну это же были наши любимые», «это же была ошибка!»
«Я же эмигрировал в 82 году, у меня опыт сорокалетний жизни в других странах. Я приезжаю в Гонконг - я дома, в Австралии я дома...у меня нет никогда ощущения сухости (сухости? О чем ты, бро? - прим. авт.) и отсутствия истоков.
Территория России такая огромная...многим дико нравится все как там происходит, потому что нету сравнения, огромная массивная пропаганда по телевидению, где говорят что клопы и крысы в Европе, и огромный процент россиян безумно счастливы всем тем, что они едят и как они живут. Поверьте, изменить ни вы, никто этого не может, это ментальность, эту ментальность надо только принять как данность. Другое дело, вы хотите ли быть частью этого мира и этой ментальности?».