Привет, друзья!
Я не особо много делаю всяких заготовок, но когда урожай не успеваем съесть, то конечно от их приготовления не отказываюсь.
Вот, к примеру тыквы и кабачки- они хранятся просто в доме или в квартире, а сколько всего вкусного я из них могу приготовить!
Сегодня тушила индейку с тыквой и кабачками, но про это потом расскажу.
Сегодня я поделюсь своим рецептом изумительных огурчиков. Как сейчас помню, делала я их на летней кухне на даче в Уткино. Делала всего 3 баночки, 2 подарила и вот одну обнаружила а холодильнике в доме за городом.
Простояла эта банка почти полтора года, пора пробовать.
Рецепта этих огурцов как такового нет, я на ходу тогда придумала.
Взяла три банки, прокипятила их. Набрала много листьев. На самом деле а банке листьев больше, чем огурцов. Здесь листья: мяты, малины, хрена, смородины, вишни, дуба, зонтик урока, цветы базилика. Также чёрный и душистый перец горошком, лавровый лист и несколько веточек красной смородины. Такое изобилие листьев и трав на даче в августе, это мое любимое время. Не знаю почему, но огурцы я решила кружочками порезать. Обычно я так не делаю. Травы, листья и огурцы я слоями перекладывала. Добавила веточку красной смородины для кислоты. Для хрусткости- лист дуба и хрена. Листья малины для стерильности , а остальные лисья и травы для вкуса. У меня были три пол литровые банки, в каждую я положила 2 чайные ложки соли и столько же сахара. На кончике ножа добавила лимонной кислоты и залила кипятком. Закрутила прокипяченными крышками. Все. Банки остыли и стояли год в кухонном столе, потом я их почему то в холодильник переставила.
Ну а теперь попробовали. Скажу, что это настоящий деликатес. Такие огурцы хочется смаковать, как изысканное блюдо. При случае ещё такое буду делать, а может еше что придумаю.
Подборки моих рецептов=>
Ваша @leila