Креветки!
Универсальный морепродукт, который подходит в качестве закуски практически к любым напиткам.
Принято считать, что рыба и морепродукты подходит больше к белым винам. Отчасти это так, но очень много зависит от способа приготовления и подачи блюда.
Креветки можно удачно сочетать как с белыми, так и с красными винами. Также много зависит от вашего вкусового предпочтения.
Хочу поделиться любимым рецептом который по моему мнению идеально сочетается с Совиньон Блан.
Также можно использовать как самостоятельно перекус или дополнение к основному блюду.
Нам понадобится:
· 1 кг креветок;
· 25 г сливочного масла;
· ½ лимона;
· 4 зубчика чеснока;
· 3 небольших кусочка корня имбиря;
· Зелень и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Мелко нарезать чеснок, укроп и корень имбиря.
2. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить размороженные креветки (можно предварительно очистить полностью или оставить только хвостик).
3. Жарить креветки 3-4 минуты, добавить укроп, имбирь и чеснок, соль, перемешать.
4. Продолжать приготовление еще 3 минуты, полить блюдо лимонным соком и снять с огня.
5. Накрыть сковороду крышкой, дать креветкам настояться 10 минут
Приятного аппетита!