Найти тему
Монологи о вине

Креветки

 Креветки!

Универсальный морепродукт, который подходит в качестве закуски практически к любым напиткам.

Принято считать, что рыба и морепродукты подходит больше к белым винам. Отчасти это так, но очень много зависит от способа приготовления и подачи блюда.

Креветки можно удачно сочетать как с белыми, так и с красными винами. Также много зависит от вашего вкусового предпочтения.

Хочу поделиться любимым рецептом который по моему мнению идеально сочетается с Совиньон Блан.

Также можно использовать как самостоятельно перекус или дополнение к основному блюду.

Нам понадобится:

·                1 кг креветок;

·                25 г сливочного масла;

·                ½ лимона;

·                4 зубчика чеснока;

·                3 небольших кусочка корня имбиря;

·                Зелень и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1.    Мелко нарезать чеснок, укроп и корень имбиря.

2.    Растопить сливочное масло на сковороде, добавить размороженные креветки (можно предварительно очистить полностью или оставить только хвостик).

3.    Жарить креветки 3-4 минуты, добавить укроп, имбирь и чеснок, соль, перемешать.

4.    Продолжать приготовление еще 3 минуты, полить блюдо лимонным соком и снять с огня.

5.    Накрыть сковороду крышкой, дать креветкам настояться 10 минут

-2

Приятного аппетита!

 

Еда
6,93 млн интересуются