Ну прямо нашумел во всем интернете этот дракоша и я не удержалась, решила приготовить, попробовать и вам рассказать, долго ли это готовить и вкусно ли получается!
Ну что ж, вот какие ингредиенты входят в этот салат:
Для начинки:
Куриное филе 1 шт
Сыр твёрдый 200-300 г
Яйцо куриное 3 шт
Чернослив 10 шт
Майонез
Соль по вкусу
Для украшения:
Киви 2-3 шт
Маслины без косточек
Салатные листья
Любой красный овощ (перец болгарский/морковь/помидор)
Яйца и куриное филе отварить до готовности, филе мелко нарезать, отправить в большую миску
Яйца очистить натереть на мелкой терке, добавить к филе
Сыр натереть на мелкой терке, добавить к остальным ингредиентам
Чернослив замочить в воде на некоторое время, чтобы они стали мягче, затем мелко нарезать.
Всё смешиваем в миске с добавлением майонеза и соли. Начинка готовится быстро, такой салат уже сам по себе вкусный.
Но, если хочется удивить гостей то можно сделать эффектного зеленого дракона!
Для этого необходимо подготовить украшения: очистить киви от кожуры, нарезать на тонкие дольки.
Маслины разрезать на четвертинки (для хребта)
и сделать два колечка (для глаз)
Из болгарского перца (моркови/помидора) вырезать язык/огонь
Из салатных листьев выбрать два аккуратненьких молодых листика.
На тарелку выкладываем салат в виде дракона, хвостик более зауженный, голова крупная.
Теперь украшаем салат: нужно выложить дольки киви, начиная с хвоста. Сначала берём более мелкие дольки.
В серединку кладём более широкие.
После того как выложили одну сторону, вставляем сверху четвертинки маслин, это у нас будет хребет дракона. Далее выкладываем вторую сторону из киви.
Затем мордочку - два кружочка из долек киви там где будут у нас глаза дракона.
На них добавляем немного майонеза, на майонез выкладываем по одному колечку маслин. Вовнутрь колечка кусочек красного перца. Глаза готовы!
Две половинки киви там, где будет нос. Сверху две частички маслин (ноздри)
Завершаем украшение нашего салата двумя листиками салата, имитирующих крылья.
И вот такой новогодний салат на год Дракона у нас с вами получился! Очень оригинальный и красивый, кого-то возможно даже пугающий🐉
Начинка готовится очень быстро, а вот украшения занимают большую часть времени)
Я попробовала салат, мне действительно он очень понравился, напоминает салат "Виноградная гроздь" я бы даже добавила сюда грецкие орехи!
Курица и чернослив очень вкусно сочетаются, а киви дает кислинку и свежесть. Сытный и праздничный салат!
Одно замечание: салат лучше съесть день в день, на следующий день он становится не таким вкусным на мой взгляд))
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!