Найти тему
Kirsanova Olga

Рецепт супер новогоднего салата "Дракон" Новый год 2024 🐉

Ну прямо нашумел во всем интернете этот дракоша и я не удержалась, решила приготовить, попробовать и вам рассказать, долго ли это готовить и вкусно ли получается!

Ну что ж, вот какие ингредиенты входят в этот салат:

Для начинки:
Куриное филе 1 шт
Сыр твёрдый 200-300 г
Яйцо куриное 3 шт
Чернослив 10 шт
Майонез
Соль по вкусу
Для украшения:
Киви 2-3 шт
Маслины без косточек
Салатные листья
Любой красный овощ (перец болгарский/морковь/помидор)

Ингредиенты
Ингредиенты

Яйца и куриное филе отварить до готовности, филе мелко нарезать, отправить в большую миску

-3

Яйца очистить натереть на мелкой терке, добавить к филе

-4

Сыр натереть на мелкой терке, добавить к остальным ингредиентам

-5

Чернослив замочить в воде на некоторое время, чтобы они стали мягче, затем мелко нарезать.

-6

Всё смешиваем в миске с добавлением майонеза и соли. Начинка готовится быстро, такой салат уже сам по себе вкусный.

-7

-8

Но, если хочется удивить гостей то можно сделать эффектного зеленого дракона!

Для этого необходимо подготовить украшения: очистить киви от кожуры, нарезать на тонкие дольки.

-9

Маслины разрезать на четвертинки (для хребта)

-10

и сделать два колечка (для глаз)

-11

Из болгарского перца (моркови/помидора) вырезать язык/огонь

-12

Из салатных листьев выбрать два аккуратненьких молодых листика.

На тарелку выкладываем салат в виде дракона, хвостик более зауженный, голова крупная.

-13

-14

Теперь украшаем салат: нужно выложить дольки киви, начиная с хвоста. Сначала берём более мелкие дольки.

В серединку кладём более широкие.

-15

После того как выложили одну сторону, вставляем сверху четвертинки маслин, это у нас будет хребет дракона. Далее выкладываем вторую сторону из киви.

-16

Затем мордочку - два кружочка из долек киви там где будут у нас глаза дракона.

-17

На них добавляем немного майонеза, на майонез выкладываем по одному колечку маслин. Вовнутрь колечка кусочек красного перца. Глаза готовы!

-18

Две половинки киви там, где будет нос. Сверху две частички маслин (ноздри)

-19

Завершаем украшение нашего салата двумя листиками салата, имитирующих крылья.

-20

И вот такой новогодний салат на год Дракона у нас с вами получился! Очень оригинальный и красивый, кого-то возможно даже пугающий🐉

-21

Начинка готовится очень быстро, а вот украшения занимают большую часть времени)

Я попробовала салат, мне действительно он очень понравился, напоминает салат "Виноградная гроздь" я бы даже добавила сюда грецкие орехи!

Курица и чернослив очень вкусно сочетаются, а киви дает кислинку и свежесть. Сытный и праздничный салат!

Одно замечание: салат лучше съесть день в день, на следующий день он становится не таким вкусным на мой взгляд))

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!