Найти в Дзене
Н@Вкус

Пельмени с креветками и курицей

Курица отлично сочетается с креветками, поэтому если вы думаете, что приготовить вкусненького для себя или близкого человека, вспомните наш рецепт. Пельмени с курицей и креветками - блюдо для выходных и праздников. Не только красивое, но и очень вкусное. Замаринуйте пельмени за день до приготовления. Подавать пельмени лучше всего с соевым или кисло-сладким соусом и свежим весенним луком. Ингредиенты Ингредиенты для фарша Ингредиенты для соуса Лук очистить, мелко нарубить ножом. Куриное мясо обмыть, нарезать кусочками, пропустить через паштетную решетку мясорубки. Креветки мелко нарезать (нарубить). Мякоть кокоса (без коричневой пленки) натереть на терке. Смешать куриное мясо, креветки, кокосовую стружку, лук, перемешать. В фарш добавить лимонный сок, соевый соус, вино, сахар, соль и перец, тщательно вымешать. Муку просеять в миску, сделать в центре углубление. В воду добавить растительное масло и соль, перемешать, влить в углубление в муке, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку дл

Курица отлично сочетается с креветками, поэтому если вы думаете, что приготовить вкусненького для себя или близкого человека, вспомните наш рецепт. Пельмени с курицей и креветками - блюдо для выходных и праздников. Не только красивое, но и очень вкусное. Замаринуйте пельмени за день до приготовления. Подавать пельмени лучше всего с соевым или кисло-сладким соусом и свежим весенним луком.

Ингредиенты

  • 200 граммов муки
  • 0,5 стакана теплой воды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль по вкусу
  • 50 мл топленого масла
  • 2 столовые ложки тертого сыра (можно без сыра)

Ингредиенты для фарша

  • по 200 граммов мяса куриной грудки и очищенных отварных креветок
  • по 50 граммов лука шалот и белой части кокосового ореха
  • по 1 чайной ложке лимонного сока, соевого соуса и красного сухого вина
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • соль и перец по вкусу

Ингредиенты для соуса

  • 200 мл крепкого куриного бульона
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • по 1 чайной ложке лимонного сока, красного сухого вина и крахмала
  • соль, перец по вкусу

Лук очистить, мелко нарубить ножом.

Куриное мясо обмыть, нарезать кусочками, пропустить через паштетную решетку мясорубки. Креветки мелко нарезать (нарубить). Мякоть кокоса (без коричневой пленки) натереть на терке. Смешать куриное мясо, креветки, кокосовую стружку, лук, перемешать. В фарш добавить лимонный сок, соевый соус, вино, сахар, соль и перец, тщательно вымешать.

Муку просеять в миску, сделать в центре углубление. В воду добавить растительное масло и соль, перемешать, влить в углубление в муке, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку для пищевых продуктов, оставить в теплом месте на 15-20 минут. Тесто раскатать в пласт, толщиной не более 2-х мм, стаканом или рюмкой вырезать кружки, положить начинку, сформовать пельмени (во время формовки пельменей, остатки теста, чтобы оно не подсыхало, следует держать под пленкой или влажной салфеткой).

Довести воду до кипения, посолить, опустить пельмени, осторожно перемешать, вынуть шумовкой, когда они всплывут на поверхность.

В 50 мл куриного бульона развести крахмал. Остатки бульона довести до кипения, добавить соевый соус, лимонный сок, вино, соль и перец, тонкой струйкой влить крахмал, уварить до желаемой густоты.

В сковороде разогреть топленое масло, обжарить пельмени с каждой стороны по 2-3 минуты.

Готовые пельмени выложить на тарелку, можно посыпать сыром. Соус подать отдельно.

Пельмени с креветками и курицей
Пельмени с креветками и курицей