Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Основное блюдо
Ингредиенты:
- филе рыбы (рыба-меч, треска, тунец) 1 кг
- лук-шалот 4 головки
- перец сладкий 4 шт.
- помидоры мелкие 4 шт.
- масло оливковое 3 ст. ложки
- перец черный молотый
- соль
Для маринада:
- масло оливковое 100 мл
- сок 1 лимона
- зелень петрушки, укропа и кинза рубленые 5 ст. ложек
Приготовление:
- Для маринада венчиком смешайте оливковое масло с лимонным соком и зеленью.
- Филе рыбы обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Головки лука-шалота разрежьте пополам. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Мякоть перца нарежьте вдоль кусочками. Помидоры, залив кипящей водой и немного остудив, очистите от кожицы. Каждый помидор разрежьте на 4 части и с помощью чайной ложки удалите семена.
- Кусочки рыбы и овощи, чередуя, нанижите на деревянные шпажки. Если шашлычки готовятся на гриле, шпажки нужно предварительно подержать несколько минут в воде.
- Шашлычки выложите на блюдо, полейте маринадом, посолите и поперчите, накройте пищевой пленкой или крышкой и оставьте на 30-40 минут, чтобы рыба и овощи пропитались маринадом.
- Шашлычки равномерно обжарьте на масле, время от времени переворачивая, до образования румяной корочки.
- Выложите их на блюдо, оформите веточками петрушки и сразу подавайте.