Найти в Дзене
Вкусная рыбалка

Рыбные шашлычки

Оглавление
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Основное блюдо
Рыбный шашлык
Рыбный шашлык

Ингредиенты:

  • филе рыбы (рыба-меч, треска, тунец) 1 кг
  • лук-шалот 4 головки
  • перец сладкий 4 шт.
  • помидоры мелкие 4 шт.
  • масло оливковое 3 ст. ложки
  • перец черный молотый
  • соль

Для маринада:

  • масло оливковое 100 мл
  • сок 1 лимона
  • зелень петрушки, укропа и кинза рубленые 5 ст. ложек

Приготовление:

  1. Для маринада венчиком смешайте оливковое масло с лимонным соком и зеленью.
  2. Филе рыбы обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Головки лука-шалота разрежьте пополам. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Мякоть перца нарежьте вдоль кусочками. Помидоры, залив кипящей водой и немного остудив, очистите от кожицы. Каждый помидор разрежьте на 4 части и с помощью чайной ложки удалите семена. 
  3. Кусочки рыбы и овощи, чередуя, нанижите на деревянные шпажки. Если шашлычки готовятся на гриле, шпажки нужно предварительно подержать несколько минут в воде. 
  4. Шашлычки выложите на блюдо, полейте маринадом, посолите и поперчите, накройте пищевой пленкой или крышкой и оставьте на 30-40 минут, чтобы рыба и овощи пропитались маринадом.
  5. Шашлычки равномерно обжарьте на масле, время от времени переворачивая, до образования румяной корочки. 
  6. Выложите их на блюдо, оформите веточками петрушки и сразу подавайте.
Еда
6,93 млн интересуются