Истмарк - самый северный и суровый регион Скайрима. Так каким же должен быть суп для ярла Виндхельма? Горячим, как огонь в камине, ярким, как столь редкое солнце, и сытным, чтобы пережить холодную зиму. И, безусловно, по королевски вкусным!
Время на подготовку: 10-15 минут
Время приготовления: 3-4 часа
Сложность: легко
Ингредиенты
300 г. колотого гороха
200-250 г. копченой курицы (можно взять свиные ребра, но тогда суп получится жирнее)
1/2 стебля лука-порея
40-60 г. моркови
2 полоски бекона для подачи
1,5 чайных ложки Приправы Братьев Бури
👉 https://dzen.ru/media/eight_plates/priprava-bratev-buri-62e67509b2c6ed10f5e7edbd
Приготовление
1. Промойте горох и замочите в холодной воде на 2-4 часа. В идеале замочить на ночь, но я обычно забываю это сделать, поэтому ничего страшного, если замочите на пару часов, просто варите чуть дольше.
2. Слейте воду с гороха, переложите в кастрюлю или ковш, залейте чистую воду и поставьте вариться на средний огонь на 1,5-2 часа. Горох должен почти развариться к тому моменту, как будете добавлять следующие ингредиенты
Пока варится горох, подготовьте остальные ингредиенты
3. Порей порежьте полосками, морковь натрите на мелкой терке
4. Курицу нарежьте кубиками (размер кубиков на ваше усмотрение)
5. Бекон нарежьте полосками
Когда горох уже почти разварится, добавьте в него курицу. Варите около 30 минут
6. Обжарьте на оливковом масле лук в течении 3-5 минут, чтобы он стал мягким и начал подрумяниваться
7. Добавьте к луку морковь и обжаривайте еще около 5 минут, пока она тоже не станет мягкой и не начнет подрумяниваться
8. Добавьте обжарку из лука и моркови и Приправу Братьев Бури в суп, хорошо перемешайте и посолите по вкусу
9. Обжарьте бекон на сковороде до золотистого цвета и откиньте его на бумагу, чтобы стек лишний жир
10. Подавайте суп горячим, украсив шкварками из бекона
🥣 Приятного аппетита!
👍 Если понравилась публикация, поставьте лайк
👇 Подпишитесь на канал, чтобы увидеть больше атмосферных и интересных рецептов!