Эти простые добавки сделают вас здоровее, а чай вкуснее
Зимой особенно хочется пить больше горячего питья, которое согревает тело и поддерживает иммунитет. И часто в тёмные холодные дни и вечера выбор падает на чай — он содержит меньше калорий, чем какао, и не так бодрит, как кофе, значит, можно заварить его и перед сном.
А чтобы чаепитие было более приятным и полезным, добавьте туда натуральные ингредиенты.
Утром и днём для бодрости и согревания положите к заварке мёд и корень имбиря. Вечером стоит отдать предпочтение мяте и лаванде — эти травы помогут успокоиться.
Если хочется пряного чая — опустите в чайник горошины чёрного перца и гвоздику. Сюда же можно положить свежее или сушёное яблоко.
Самый душистый чай получается при добавлении ягод барбариса и чабреца, а самый витаминный — с ягодами облепихи или чёрной смородины и долек лимона.
Некоторые добавки можно отдельно купить в супермаркетах или аптеке россыпью или сразу в пакетиках для удобства. Также в чай можно класть специи, предназначенные для глинтвейна — бадьян, сушёные цитрусы, гвоздику.