Что готовить на обед? С этим вопросом я сегодня встала с кровати. С вечера не подумала, и не достала ничего из морозилки.
Но тут подошёл Эмиль и говорит, я там в коробке шашлычницу нашел и филе уже достал размораживать, буду готовить шашлык на обед.
Вот честно, не ожидала. Но очень обрадовалась. Рада была не тому, что буду отдыхать, а тому, что думать не надо))
Когда готовят дети, там побольше работы будет, чем когда сама. Но я всегда поощряю их интерес к готовке , даже у мальчишек.
Мясо он замариновал. Там уж ничего сложного: порезал, добавил майонез, горчицу, много лука, соль, перец. И ушёл заниматься делами.
А я решила, что шашлык шашлыком, но нужно ещё что-то приготовить. Решила сварить гороховый суп с копчёными ребрышками.
Обычно в скороварке готовлю гороховый суп, но времени до обеда было предостаточно. Поставила варить бульон и к мясу сразу кинула горох. Почистила овощи (картошку, морковь, лук). Обжаривать не стала. Ребра были жирноватые. Час варила мясо и горох, потом закинула овощи, соль, перец. Покипел 10 минут и выключила. Суп готов.
Потом пришел Эмиль. Запустил электрошашлычницу. Помогла ему одеть мясо на шампуры. Полчаса и мясо готово.
Обед получился вкусный и сытный.