131K подписчиков

3 рецепта как замариновать лук для разных блюд

372 прочитали

Лук, как известно, применяется в кулинарии повсеместно. Пожалуй ни одно мясное или рыбное блюдо без него не обходится, я уже не говорю о всевозможных салатах.

Лук, как известно, применяется в кулинарии повсеместно. Пожалуй ни одно мясное или рыбное блюдо без него не обходится, я уже не говорю о всевозможных салатах.

Однако не во всех блюдах будет уместен чистый нашинкованный репчатый лук. Иногда блюдо предполагает и наличие лука, и в тоже время тонкий и мягкий вкус, который может испортить наличие резкого вкуса репчатого лука

В этом случае выходом может стать
предварительное маринование лука. Маринованный лук прекрасно подойдет также к шашлыку, селедке. После маринования лук теряет свой резкий вкус и специфический запах

ПРОЦЕСС МАРИНОВАНИЯ ЛУКА СЛЕДУЮЩИЙ:

  • Влить в емкость полтора стакана чистой воды
  • Добавляем в воду по 1 ст.л. соли и сахара
  • Сюда же вливаем 4 ст.л. 9% уксуса
  • Все перемешиваем до растворения соли и сахара
  • Лук(1 головка) нарезаем полукольцами и помещаем в емкость с маринадом

    Теперь лук должен промариноваться 15-20 минут если он предназначен для салатов или рыбы. Если же лук предполагается подать к мясу, то время маринования можно увеличить до 1 часа.


А можно смягчить вкус и запах репчатого лука без уксуса.

Для этого к нашинкованному полукольцами луку ( 1 головка) нужно добавить пол чайной ложки соли и 2 ч.л. сахара, а также немного черного молотого перца. А вместо уксуса сюда же влить 1 ст.л. лимонного сока. В этой смеси лук маринуется 20 минут, после чего его можно подавать к столу, не сливая жидкость.

А вот красный салатный лук лучше промариновать с применением яблочного уксуса и коротким прогревом маринада на огне.

Лук, как известно, применяется в кулинарии повсеместно. Пожалуй ни одно мясное или рыбное блюдо без него не обходится, я уже не говорю о всевозможных салатах.-2

Сначала нужно приготовить маринад. Для этого залейте полтора стаканами воды 50 гр.соли и 50 гр.сахара. Добавьте несколько горошин черного перца и пару горошин гвоздики. Гвоздика придаст луку тонкий оттенок восточной кухни.

Все вместе нужно нагреть на малом огне до полного растворения соли и сахара. Теперь дайте раствору немного остыть и залейте нашинкованный заранее красный репчатый лук на 15-20 минут, после чего слейте маринад и посыпьте промаринованный лук зеленью укропа или петрушки.

Маринованный лук можно добавлять к уже готовым блюдам, а также просто выложить в пиалу и поставить на общий гостевой стол. Возможно ваши гости захотят добавить немного маринованного лука к своему выбранному блюду.

Выбирайте из трех предложенных рецептов тот, который кажется вам наиболее подходящим .

По этой ссылке вы сможете подписаться на канал ЛЮБИМАЯ УСАДЬБА

Другие закуски :