В прошлой статье я показала вам живописную горную дорогу в одно замечательное место - в деревню Нагаю. Давненько мы с Таро там не были! А приехав, узнали столько всего нового и интересного, что захотелось поделиться с вами. Сначала мы остановились у дорожной станции ("мичи но эки"). Здесь выставляют свой товар местные фермеры, можно купить много чего интересного, например, шафран. Дело в том, что еще с очень давних пор его выращивают в соседнем селе Такэда. О шафране расскажу в другой раз, а пока нам надо торопиться... Думаете, почему Таро вдруг решил свернуть в Нагаю? Проголодался! А здесь есть необычный ресторанчик "Shoujikiya" (正直屋; "Честный дом/магазин"), где подают редкие блюда из черепахи-супон. Кроме того, напротив ресторана, прямо на быстрой реке, бьет уникальный содовый онсен ("тансансэн") под названием "Гани-Ю" ("Крабовый горячий источник"). В этой купальне в форме краба японцы лежат в горячей минералке в чем мать родила - так тут принято (как мы отдохнули в этом онсене, расс
"Живая голова" - попробовала японское блюдо из речной рыбы
19 декабря 202319 дек 2023
4490
3 мин