Совершенно потрясающий салат Грибная Поляна на праздничный стол! Этот салат неизменно притягивает взгляды всех собравшихся гостей. К нему никто не останется равнодушным и каждому обязательно захочется узнать его на вкус. А своим вкусом этот салат точно не разочарует, он яркий и насыщенный, как и внешний вид. В Грибной поляне сочетаются сытность картофеля, плавленного сыра и ароматной ветчины, пикантная кислинка маринованных грибочков и яркая свежесть сочного яблока и моркови.
Готовится салат Грибная поляна довольно быстро и просто. Праздничное крашение тоже не вызовет у вас затруднений. По желанию, такую необычную идею оформления можно перенести на любой салат, который вам нравится.
Обязательно сохраняйте рецепт этого необычного слоеного салата с грибами — это прекрасное и очень вкусное украшение любого праздника.
Ингредиенты:
- ветчина - 200 г
- яйца - 4 шт.
- морковь - 1 шт.
- яблоко - 1 шт.
- шампиньоны маринованные - 1 банка (280 г)
- сырок плавленый - 2 шт.
- майонез
Украшение:
- опята маринованные
- листья салата
- помидоры черри - 4-5 шт.
- соломка соленая - 240 г
- сыр сулугуни косичка
Пошаговый рецепт
1. 200 г ветчины нарезаем небольшими кубиками. Вместо ветчины можно использовать запеченое или отварное мясо.
Четыре вареных яйца трем на крупной терке.
2. Одну сырую морковь трем на мелкой терке. По желанию, морковь можно отварить.
Два плавленных сырка трем на мелкой терке. Чтоб сырки лучше терлись, я их предварительно положила в морозильную камеру на 40 минут.
3. Из одной баночки маринованных шампиньонов отбираем несколько самых красивых грибочков для украшения салата.
Остальные грибы нарезаем на более мелкие кусочки.
4. Одно большое кисло-сладкое яблоко разрезаем на четвертинки. Вырезаем семена и срезаем верхнюю шкурку.
Подготовленные яблоки трем на крупной терке. На яблоки наливаем 1 столовую ложку яблочного уксуса и перемешиваем. Уксус можно заменить лимонным соком. Это делается для того, чтоб яблоки так сильно не потемнели.
5. Складываем салат.
Ставим большое плоское блюдо на него ставим кулинарное кольцо. Я выставила диаметр кольца 16 см.
Первым слоем выкладываем нарезанную ветчину. Распределяем ее по дну и трамбуем ложкой.
Наносим сеточку из майонеза.
Следующим слоем кладем тертые яблоки. Равномерно их распределяем и прижимаем ложкой.
Наносим сеточку из майонеза.
6. Затем кладем нарезанные шампиньоны. Распределяем по салату. Наносим сеточку из майонеза.
Выкладываем слой из тертых яиц. Равномерно их распределяем и немного солим. Утрамбовываем ложкой и наносим сеточку из майонеза.
7. Следующим слоем кладем тертую морковь, распределяем ее по салату. Немного солим и утрамбовываем ложкой. Наносим майонез.
Последним слоем выкладываем тертые сырки. Равномерно их распределяем и немного утрамбовываем.
Оставляем салат настаиваться и займемся подготовкой украшения.
8. Соленую соломку кладем на доску и укорачиваем ее так, чтобы она получилась на 1-2 см выше салата. Всю соломку делаем одинаковой длины. Мне для украшения салата понадобилась одна пачка соленой соломки весом 240 г.
9. С салата аккуратно снимаем кулинарное кольцо.
По бокам салат обмазываем майонезом я это делаю с помощью ложки.
Приклеиваем уже подготовленную соломку. Стараемся немного прижимать ее к салату и следим, чтоб соломка была друг возле друга. Таким методом обкладываем соломкой весь салат.
10. Берем сыр сулугуни и разрываем его на более тонкие волокна. Получившиеся “веревочки” связываем между собой. Делаем такую длину, чтобы хватило обвязать салат, мне понадобилось связать 3 кусочка сыра. Подготовленным сыром обвязываем салат. Лишние хвостики отрезаем. Это придаст салату красоты и не даст никакой соломке случайно отвалится от салата.
11. Сверху салата кладем салатные листья. Я их руками рву на более мелкие кусочки, чтобы потом легче было брать салат.
На листья выкладываем оставленные зарание шампиньоны.
12. Помидоры черри разрезаем поперек на две половинки.
Выкладываем маленькие помидоры срезом вниз.
13. Также салат можно украсить другими грибами, я взяла опята.
На помидорах, зубочисткой смоченной в майонезе, делаем белые точки. Имитируем мухоморы.
Салат готов, можно подавать на стол.
Салат с грибами получился очень красивым и необычным. К тому же салат очень вкусный. Сытность салату придают ветчина, яйца и сыр, а легкий приятный вкус морковь и яблоко. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой.
Также таким методом можно украсить и любой другой салат по вашему вкусу.
Обязательно приготовьте такой красивый и необычный салат. Порадуйте своих любимых и близких.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com