Найти в Дзене
Н@Вкус

Сало соленое

Отличная закуска на все времена – соленое сало в рассоле, по-деревенски. Способ очень простой, но самый ароматный и вкусный. Готовое сало просто тает во рту! Ингредиенты Чеснок очистить, мелко нарубить. Смешать пряности с чесноком, обсыпать смесью сало со всех сторон. На дно емкости, в которой будет производиться засол, насыпать слой соли, толщиной 1 см. На соль положить сало, кожей вниз. Укрыть сало белой льняной тканью в один слой, на ткань снова насыпать соль толстым слоем. Емкость с салом поставить в прохладное место на 20-30 дней. Хранить соленое сало лучше в погребе или морозильной камере. Как вкусно засолить сало. Предлагаю вкуснейшее сало по деревенски. Вкуснейшее сало, которое следует обязательно приготовить! Такой посол сала станет Вашим любимым. Ароматное, подвяленное, с тонкими нотками специй. Попробуйте приготовить его именно так!

Отличная закуска на все времена – соленое сало в рассоле, по-деревенски. Способ очень простой, но самый ароматный и вкусный. Готовое сало просто тает во рту!

Ингредиенты

  • 1,5 килограмма сала
  • 300 граммов соли крупного помола
  • пряности по вкусу (молотый кориандр, тмин, карри, душистый перец, гвоздика или др.)
  • 5-6 зубчиков чеснока

Чеснок очистить, мелко нарубить. Смешать пряности с чесноком, обсыпать смесью сало со всех сторон.

На дно емкости, в которой будет производиться засол, насыпать слой соли, толщиной 1 см. На соль положить сало, кожей вниз. Укрыть сало белой льняной тканью в один слой, на ткань снова насыпать соль толстым слоем. Емкость с салом поставить в прохладное место на 20-30 дней. Хранить соленое сало лучше в погребе или морозильной камере.

Сало соленое
Сало соленое

Как вкусно засолить сало. Предлагаю вкуснейшее сало по деревенски. Вкуснейшее сало, которое следует обязательно приготовить! Такой посол сала станет Вашим любимым. Ароматное, подвяленное, с тонкими нотками специй. Попробуйте приготовить его именно так!