Всех приветсвую!
Дорогие читатели! Сегодня вы сможете побаловать себя и близких очень вкусным английским десертом Баноффи. Готовы? Приступим.
(Рецепт рассчитан на форму d 18-20 см)
Ингридиенты:
- печенье юбилейное 300гр
- слив масло 90гр
- банан 1 шт
- вареная сгущенка 200 гр
- творожный сыр 200гр
- сливки 33-35% 200гр
- сахарная пудра 90гр
Пошаговое приготовление:
- Шаг 1. Измельчаем печенье в крошку, к нему добавляем растопленное слив масло и перемешиваем.
- Шаг 2. Выкладываем в форму (в разъемную) дно и бортики из полученного песочного теста. Убираем в холодильник на 30 минут.
- Шаг 3. Сливки должны быть очень холодными, их соединяем с сыром и пудрой буквально 3 минуты в миксере.
- Все! Крем готов!
- Шаг 4. Как только наше тесто «схватилось», выкладываем слой сгущенки, затем банан, и сверху крем!
- Наш бомбический десерт, на который мы потратили 15 минут готов! Убираем его в холодильник минимум часа на 2.
Подача:
Украшаем по своему вкусу и зовем всех на прекрасное чаепитие! ☕️
Обязательно попробуйте! Этот десерт никого не оставит равнодушным! 🤗
История Баноффи:
Banoffee Pie - это бананово-ирисное лакомство, появившееся в известном английском ресторане.
Англия — родина многих знаменитых блюд, включая йоркширский пудинг, жабу в дырочке и рыбу с чипсами, — также является родиной десерта "баноффи". В этом восхитительном десерте гармонично сочетаются насыщенные ароматы бананов, ириски и взбитых сливок. Название "Баноффи" - это сочетание (как вы уже догадались) двух ключевых ингредиентов: бананов и ириски. За маслянистой бисквитной основой следует корж, за которым следует щедрый слой ириски из вареного сгущенного молока, затем ломтики спелого банана и, наконец, роскошный верх из взбитых сливок.