Сегодня мы с вами приготовим очень вкусные домашние уральские пельмени. А готовить будем пельмени на пару. Сделаем тесто для пельменей и фарш для пельменей своими руками. А ещё сделаем вкусный соус для пельменей. Ингредиенты Мясо обмыть, вместе с очищенным луком и маслом дважды пропустить через мясорубку, приправить мускатным орехом, перцем, добавить сливки, посолить, вымешать. Муку просеять, добавить одно взбитое яйцо, подсоленную воду, замесить пельменное тесто, оставить на 30 минут. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом кружки, положить начинку, сформовать пельмени, уложить на припыленную мукой разделочную доску или противень. Взбить оставшееся яйцо, смазать пельмени. Противень с пельменями на 30-40 минут поставить в холодильник. Пельмени разложить на смазанные маслом решетки пароварки, варить при сильном кипении 10-15 минут. Чеснок очистить, мелко нарубить, смешать с уксусом и растительным маслом. Пельмени выложить на тарелку, полить приготовленным соусом. Примечание: