Найти в Дзене
Н@Вкус

Пельмени уральские, паровые

Сегодня мы с вами приготовим очень вкусные домашние уральские пельмени.  А готовить будем пельмени на пару. Сделаем тесто для пельменей и фарш для пельменей своими руками. А ещё сделаем вкусный соус для пельменей. Ингредиенты Мясо обмыть, вместе с очищенным луком и маслом дважды пропустить через мясорубку, приправить мускатным орехом, перцем, добавить сливки, посолить, вымешать. Муку просеять, добавить одно взбитое яйцо, подсоленную воду, замесить пельменное тесто, оставить на 30 минут. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом кружки, положить начинку, сформовать пельмени, уложить на припыленную мукой разделочную доску или противень. Взбить оставшееся яйцо, смазать пельмени. Противень с пельменями на 30-40 минут поставить в холодильник. Пельмени разложить на смазанные маслом решетки пароварки, варить при сильном кипении 10-15 минут. Чеснок очистить, мелко нарубить, смешать с уксусом и растительным маслом. Пельмени выложить на тарелку, полить приготовленным соусом. Примечание:

Сегодня мы с вами приготовим очень вкусные домашние уральские пельмени.  А готовить будем пельмени на пару. Сделаем тесто для пельменей и фарш для пельменей своими руками. А ещё сделаем вкусный соус для пельменей.

Ингредиенты

  • по 200 граммов телятины и свинины
  • 100 граммов баранины
  • 40 граммов сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 2 соловые ложки сливок
  • по щепотке мускатного ореха и перца
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 180 мл воды
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки уксуса из красных ягод 3-4%
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль по вкусу

Мясо обмыть, вместе с очищенным луком и маслом дважды пропустить через мясорубку, приправить мускатным орехом, перцем, добавить сливки, посолить, вымешать.

Муку просеять, добавить одно взбитое яйцо, подсоленную воду, замесить пельменное тесто, оставить на 30 минут.

Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом кружки, положить начинку, сформовать пельмени, уложить на припыленную мукой разделочную доску или противень.

Взбить оставшееся яйцо, смазать пельмени. Противень с пельменями на 30-40 минут поставить в холодильник.

Пельмени разложить на смазанные маслом решетки пароварки, варить при сильном кипении 10-15 минут.

Чеснок очистить, мелко нарубить, смешать с уксусом и растительным маслом.

Пельмени выложить на тарелку, полить приготовленным соусом.

Пельмени уральские, паровые
Пельмени уральские, паровые

Примечание: у каждого народа существует свой уникальный рецепт приготовления пельменей: сибирские пельмени, грузинские пельмени – хинкали, итальянские пельмени - тортеллини, узбекские пельмени – чучвара, русские пельмени – пельмени, “уральские пельмени” – для смеха и разные другие пельмени.