Решила сегодня приготовить куриные пупки. Почему их так называют, загадка.
И вот разгорелся у нас на рынке спор. Готовить долго, перед этим надо заранее отваривать чуть ли не два часа.
Но я уже готовлю их много лет, и никогда не отвариваю. Получаются очень мягкими, не будем говорить, что можно есть губами, меня эта фраза бесит😃.Но зубы не поломаете и челюсть жевать не устанет.
Да, готовка занимает полтора часа, но оно этого стоит!
Причем, они там сами по себе тусуются, а ваше время свободно.
Недорого, просто, вкусно, особенно с пюрешечкой. И без заморочек!
Просто берем подложку кур куриных желудочков(пупков). Это грамм 800 примерно.
Вываливаем в сковородку, заливаем все это дело сметаной, добавляем много репчатого лука и немного моркови. Солим, перчим и оставляем на супер медленном огне на полтора часа.
Выделится очень много жидкости, в которой это все и будет тушится. Под конец должно остатся совсем немного сока в сковороде, и он приобретет такой сладковатый привкус. Очень вкусный!
Минут за пять до конца готовки добавляем пару зубчиков тертого или мелко порезанного чесночка и вуаля, вкусный ужин готов!
Его аромат привлечет всех жителей Вашего дома!
Приятного аппетита!
Любите пупочки?