Найти тему
Мой дневник

Бюджетное, и очень вкусное блюдо, которое не всем поддается в готовке. Куриные пупки

Решила сегодня приготовить куриные пупки. Почему их так называют, загадка.

И вот разгорелся у нас на рынке спор. Готовить долго, перед этим надо заранее отваривать чуть ли не два часа.

Но я уже готовлю их много лет, и никогда не отвариваю. Получаются очень мягкими, не будем говорить, что можно есть губами, меня эта фраза бесит😃.Но зубы не поломаете и челюсть жевать не устанет.

Да, готовка занимает полтора часа, но оно этого стоит!

Причем, они там сами по себе тусуются, а ваше время свободно.

Недорого, просто, вкусно, особенно с пюрешечкой. И без заморочек!

Просто берем подложку кур куриных желудочков(пупков). Это грамм 800 примерно.

Вываливаем в сковородку, заливаем все это дело сметаной, добавляем много репчатого лука и немного моркови. Солим, перчим и оставляем на супер медленном огне на полтора часа.

Личное фото
Личное фото

Выделится очень много жидкости, в которой это все и будет тушится. Под конец должно остатся совсем немного сока в сковороде, и он приобретет такой сладковатый привкус. Очень вкусный!

Минут за пять до конца готовки добавляем пару зубчиков тертого или мелко порезанного чесночка и вуаля, вкусный ужин готов!

Личное фото
Личное фото

Его аромат привлечет всех жителей Вашего дома!

Личное фото
Личное фото

Приятного аппетита!

Любите пупочки?