Декабрь вышел очень богатым на события, поэтому читать было некогда. 😅
1. Никто не уйдет живым. 💎💎💎💎💎
Полнейший восторг! Успела рассказать о книге вот здесь. Кстати, уже собираюсь взяться за "Колуднов" этого же автора, потираю лапки в предвкушении.
2. Кость бледная. 💎
Тут же на контрасте очень неудачный "хоррор". Почему в кавычках? Потому что пугать там было нечем :) Осилила страниц 200, а может и меньше. Остальное уже долистывала, просто чтобы узнать, чем дело кончится.
Мои главные претензии - скучный сюжет, сухой авторский язык (или перевод?) и главный герой-идиот. Чтобы было понятнее, что не так с последним, вот там ситуация.
Герой приехал в маленький городок на Аляске, чтобы найти пропавшего год назад брата-близнеца. Ему сразу говорят, что местные не любят чужаков, а еще они очень религиозны и вообще будут думать, что их демон пытается обмануть, а потому разговаривать не захотят. Но герой упрямо ходит по разным заведениям и даже стучится в дома, пристает ко всем с вопросами, а потом удивляется и обижается, что никто на контакт не идет. Знаете как примерно выглядели его диалоги с местными?
Герой: - У меня брат пропал. Посмотрите на фотографию. Вы его не видели?
Житель: - Нет, не помню такого.
Г: - Присмотритесь внимательнее. Он точно здесь был. Не помните?
Ж: - Да нет же, говорю вам!
Г: - Мы близнецы. Он выглядит совсем как я. Вы точно его видели, признавайтесь!
Ж: - Мужчина, отстаньте!
Г: - Ладно. А вот в моем номере кто-то стены расцарапал, не знаете кто?
Ж: - Да просто жилец какой-то.
Г: - А ОН БЫЛ ЗДЕСЬ ГОД НАЗАД И ПОХОЖ НА МЕНЯ, ДА?!
3. Виноваты звезды. 💎💎💎💎💎
Нашла на полочке с книгообменом, радостно утащила домой. Написано шикарно! Я невольно сравнила со второй половиной "О таком не говорят", на которую очень ругалась. Там была откровенная слезодавилка, нам все время тыкали в лицо больным младенцем, пытаясь вызвать жалость. Здесь же нам показывают больных раком подростков, но делают это... честно что ли? Без излишнего накручивания. Жестко? Да. Стекло похрустывает. Но саркастичные герои - это любовь.
4. Гимн Лейбовицу. 💎💎
О книге узнала то ли из какой-то подборки, то ли по чьим-то советам... уже не помню. 😅 По описанию думала, что это про монашеский орден, который в постапокалиптическом мире пытается разобраться в технологиях прошлого. Не то, чтобы я ошиблась, просто не ожидала, что каждую треть книги меня будет бросать на какое-то количество веков вперед. А еще не ожидала, что прошлое мне так и не раскроют. Как люди выжили в катастрофе? Откуда взялись монахи?
Вообще сюжет можно описать одной фразой: человечество вновь наступает на те же грабли. Первая треть книги интриговала (но интрига не оправдалась), вторая оказалась очень скучной, а третья - чем-то средним.
Читали ли вы что-нибудь из этого? Делитесь мнением, а я пока отправляюсь подводить итоги года. :)